После рождения брата отчим стал вести себя омерзительно по отношению ко мне, но самым обидным для меня были слова мамы

Мне было всего 13, когда не стало моего отца. Нам всем было тяжело из-за его потери, но еще хуже всех было мне, когда я видела, как страдала мама. Я практически не видел ее улыбающейся. И вот, когда она вышла замуж второй раз я была рада за нее, так как она снова начала улыбаться, смеяться, я снова видела ее счастливой. Через пару лет мама родила мне братика, Мишу. Я привязалась к нему с первого дня его пребывания в нашем доме. Когда я училась в одиннадцатом классе и готовилась к экзаменам, мама сидела в декрете и нянчилась с Мишей.

Мои отношения с отчимом были скорее нейтральными, чем теплыми, так как он был настоящим жмотом и постоянно упрекал меня в том, что я потратила лишнюю копейку, но ради счастья мамы мы ладили. После окончания школы, мама сказала, что мне придется отложить поступление в университет на год, потому что она должна найти работу перед этим. Я не была в восторге от этой новости, но согласилась, ведь выбора особого у меня не было… Так как я не знала, чем заняться, все свое свободное время я посвящала Мише, играла с ним, заботилась о нем и так далее.

Осенью Мишка приболел, и я не отходила от его кроватки ни на минуту. И из-за этого я не могла полноценно ухаживать за домом. Это стало отличным поводом для новой ссоры с отчимом, в ходе которой, он назвал меня непутевой и неряшливой. В ответ на это, я ответила, что ему стоит меньше просиживать пятую точку на диване, пока мама зарабатывает для всей семьи. Пока мы ссорились, мама, как и во время всех других ссор, молча наблюдала за происходящим, тихо поддерживая отчима.

Эта ссора уже стала последней каплей, и после нее я решила переехать из этого дома. Грустно было, конечно, что я Мишу оставляла, но отчим у меня реально приставучий. Переехала я жить к бабушке. С моей подработкой и пенсией бабули, жили мы очень даже хорошо. Мама не интересовалась, как мы живем, но мне и особо не надо было внимания от нее. С ее разрешения, я пару раз заходила к ним — поиграть с Мишей, но только когда отчима дома не бывало. А так мама полностью отказалась от меня, но я ее не виню. Пусть, она будет счастлива, я этому только рада.