Аня чуть ли не силой потащила меня в ЗАГС, а то, что я узнал через 2 месяца, потрясло меня так сильно, что до сих пор не прихожу в себя

С Аней меня познакомила наша общая коллега. Сказать, что я был без ума от Ани, нельзя. Не знаю, как и почему, но мы начали встречаться. Она меня сильно любила, и я это знал. Наверное, ее любовь удержала меня рядом с ней, а не мои чувства. Аня была настоящей занудой. Она могла бы испортить мне весь день своим замечанием о том, что мои волосы не так лежат, или я неправильно подобрал одежду в театр. Однажды Аня попросила вернуть торт, который я нам купил на 14 февраля, из-за того, что начинки, по ее мнению, было мало, и она посчитала, что этот торт – брак.

В общем, Аня уже через год начала намекать на свадьбу, а я понимал, что я с ней всю жизнь прожить не смогу. Да, ее замечания поначалу казались мне детскими и забавляли, да, с ней было комфортно иногда, но все равно, как жену я ее не рассматривала. Тут Аня принесла мне тест с двумя полосками. Я не поверил сначала, потому что теоретически, этого быть не могло, но тест находился в моих руках. Я решил смириться с мыслью, что мне придется провести остаток своей жизни рядом с занудой-манипуляторшей, которая собиралась удержать меня ребенком, а не собой.

Спустя несколько недель к нам пришла новенькая, Катя. Она сразу зацепила меня, если честно, своей фигурой, а потом мы познакомились, и я понял, что она мне интересна не только внешне. У нас было много общих тем. Мы могли болтать часами. Однажды я даже не проследил за часами и после работы мы задержались с ней в кофейне аж на 4 часа. Тем временем Аня вела себя очень активно во всех аспектах этого слова, а ее тело никак не менялась. Однажды мне позвонила Катя и сказала, что нам срочно нужно поговорить.

Оказалось, ей предложили собрать команду для работы в филиале нашей компании в другой стране, и она первым делом вспомнила меня. Это был шанс, билет в новую жизнь, но, когда я сказал Ане, что собираюсь в командировку, она заплакала, начала кричать так, что соседи постучались, а потом мне по очереди начали названивать мои и ее родственники с требованиями остаться с Аней. Так я и пропустил свой шанс и остался с Аней. Спустя два месяца я спросил свою уже жену, почему она не соглашается сходить на УЗИ, и почему ее живот не растет.

Она снова, как и ожидалось, заплакала и сказала, что она показала мне чужой тест. Она думала, что забеременеет, когда мы начнем жить вместе и сроки с тестом совпадут, но этого не случилось. Я ее не простил, мы развелись, хотя Аня устроила целый спектакль из-за этого. Потом она часто звонила мне, просила дать ей шанс, мне звонила и ее мама, но я остался на своем. Вот уже прошло 12 лет после этого, а я все еще холостяк. Катю я так и не нашел, ни в жизни, ни в соцсетях, а другую полюбить не смог, хоть и пытался, честное слово.