Мужчина много работал заграницей, отсылая деньги сестрам, что те помогали пожилому отцу. Но вскоре выяснилось, что сестры его обманывали.

Дмитрий Викторович все никак не мог привыкнуть к новому месту. Какая же все-таки жизнь непредсказуема. Бывший директор крупного завода, отец трех детей, не мог даже подумать, что будет жить на старости лет в доме для пожилых людей. А жизнь когда-то у него была яркой и интересной, полной радости и достатка. Была у мужа высокооплачиваемая работа, довольно большая квартира, авто, хорошая хозяйка жена и трое милых и замечательных детей. Дмитрий с женой воспитывали замечательного сына и двух красавиц дочерей. Их все любили и уважали.

Их жизнь была полна достатка. Только сейчас, по прошествии лет, Дмитрий Викторович что-то пропустил в воспитании своих детей. Хотя они с женой пытались вырастить хороших детей. Жены его, к сожалению, не стало 10 лет назад. А потом уже пришло то время, когда старенький отец оказался совсем ненужным своим собственным трем детям. Сын Александр уехал работать заграницу в Португалию, еще 10 лет назад. Там женился, имеет хорошую работу. Раз в год приезжает в Украину навестить отца и сестер. Последние годы наведывался реже, не складывалось совсем у него.

Дочери живут рядом, но дел много, ведь у каждой своя семья, свои дела и заботы. Немолодой мужчина грустно поглядывал в окошко, шел снег. На календаре уже было 30 декабря. Люди и знакомую готовились встретить Новый год. Все шли мимо, спешили домой, несли для всех подарки. Кое-кто спешил, неся домой пушистые елочки, а Дмитрий Викторович закрыл глаза и улыбнулся. Муж вдруг вспомнил, как весело когда-то проходили у них семье праздники, жена так старалась для этого. Всегда к ним приходили родственники и кумовья. А еще завтра у него день рождения.

Одинокий день рождения, который он впервые встретит без поздравлений, никто даже не вспомнит о нем. Никому он не нужен. Так и прошел день в тяжелых и ненужных размышлениях. А утром следующего дня в дом престарелых начали сходиться родственники пожилых дедушек и бабушек. Кого дети забрали домой на празднование, а кому принесли много вкусностей.

Неожиданно и к Дмитрию Викторовичу в дверь кто-то постучал. — Заходите! — проговорил удивленный дедушка. — Отец! С Новым годом! С днем Рождения тебя! — послышался такой теплый и знакомый голос. Дмитрий Викторович моментально улыбнулся. К нему моментально прижался его старший сын Александр. Отец уже и не помнит сколько лет не виделись они. Какой красивый мужчина, настоящий солидный красавец вырос.

— Александр, это ты? Это, наверное, мне снится? — удивленно спросил отец. Он такой приятной неожиданности, больше ничего сказать и не смог. – Папа, я это, конечно, я. Я вчера приехал, хотел сюрприз сделать тебе. Почему ты не написал, что сестры отправили тебя сюда? Я им деньги ежемесячно присылал, хорошие деньги для тебя. А они мне ничего совсем не сказали. Я и не знал, что ты здесь.

Папа, собирай свои вещи быстренько. Я заказываю билеты по телефону. Сегодня ночью у нас поезд будет, поедем вместе с тобой. Пока будем жить у родителей моей жены все вместе. Сделаем тебе документы, все оформим, как должное. И полетишь с нами в Португалию, будем теперь жить вместе там. — Куда сынок? Я уже немолодой человек? Какая Португалия, какая заграница? — искренне удивился Дмитрий Викторович предложению своего сына

Не волнуйся, жена у меня очень хороший человек, она все хорошо знает уже, все понимает и уже ждет нас там. Хочешь с внучкой познакомишься! — Александр, я не могу поверить в это. Это так неожиданно, — не верил мужчина. — Я тебя здесь даже на час больше не оставлю. Не такую ты старость у меня заслужил, папа! Собирай свои вещи и пойдем со мной

— Вон какого замечательного сына воспитал Дмитрий! Такой добрый человек, — говорили им в след те, что видели и понимали, что произошло. А Александр впоследствии забрал отца с собой в Португалию. Да, у старенького мужчины началась, можно сказать, вторая молодость. В кругу родных и близких добрых людей. Правду говорят мудрые люди: ”Какими мы воспитали детей – покажет только наша старость».