Мама обвиняет меня в том, что мой брат развелся с женой. Но я не виновата, что они не думали о завтрашнем дне.

Брат жены подала на развод, а мама обвиняет меня, потому что не подарила им свою квартиру В прошлом году мама продала бабушкину двушку. Деньги разделила между братом и мной. Мы с мужем взяли ипотечный кредит на двушку, брат и его жена решили копить на новое жилье. Мы с мужем прилагали все усилия, чтобы как можно быстрее погасить ипотеку. Нам было ясно, что, когда появятся дети, тогда мы и подумаем о двушке или трешке. А нашу однушку будем сдавать. Все сложилось вполне благополучно. Сейчас мы живем в собственном доме с двумя спальнями, а однокомнатную мы сдаем.

Брат не обзавёлся жильем. Они с женой купили дорогие смартфоны, ездили на моря и не думали о завтрашнем дне. Гуляли, пили, отдыхали, а когда у них закончились деньги, они остались без крыши над головой. Они сняли комнату, оба устроились на работу. Потом брата уволили, а жена забеременела. Брат нашел другую работу, но зарплата была низкаой. Денег было мало, и брат не мог снять жилье и не мог содержать свою беременную жену. Поэтому они переехали к маме.

У мамы просторная трешка. Мама не была в восторге, но не могла отказать. Они прожили под одной крышей почти полгода. Мама с невестой не ладили друг с другом, и в итоге брат с женой переехали к родителям жены. Но и там долго не остались: теперь уже брат не ладил с тещей. Тогда мой брат нашел выход.

Он вспомнил, что у меня есть однушка и решил, что я должна позволить ему жить там с женой. Моя мама поддержала идею брата. Она говорила, что я должна помочь, ведь он мой родной брат. Я отказала. Через несколько недель мне позвонила мама и холодным тоном сообщила, что брат с женой развелись. Теперь мой брат и моя мать не общаются со мной. Они заставляют меня чувствовать себя виноватой. А на самом деле, мой брат и его жена — безмозглые люди, которые не думали о завтрашнем дне.