Муж с детьми вернулся из дома свекрови через полтора часа. Как я и подозревала, там происходила что-то

Суббота в нашей семье – день моей свекрови. Так уже на протяжении года. Даже когда я родила второго ребенка, свекровь все равно не слишком интересовалась внуками. Раз в месяц приходила, давала им маленькие подарки, сидела час или два — и уходила. Дочки мои, естественно, не узнавали ее. Старшая дочка, когда начала говорить, называла мою маму бабушкой. Ну, моя мама часто помогала мне, четыре дня в неделю она была у нас дома. Дочки же у меня маленькие, сложно одной все успевать. А свекровь это не интересует. Она живет своей жизнью.

Но вот однажды она заметила, что моя старшая дочка не называет ее бабушкой и бегают они к моей маме . Свекровь решила, что мы мало общаемся, и назначила день – субботу – для наших встреч. При чем встречи должны состояться у нее дома. Мол, ей неудобно сидеть у нас. Вот и в первую неделю я отправила к ней мужа с детьми. Через полтора часа они вернулись. Муж сказал, что они просто устали. Потом я узнала настоящую причину. Через неделю я собрала детей и пошла к ней домой. Подумала, что можно будет оставить детей на два-три часа и пойти на маникюр. Но не тут-то было.

Она встретила нас, вручила детям подарки, которые купила заранее — и все. Свекровь просто сидела в своем кресле, и указывала, детям как играть, каким карандашом рисовать. Дети же маленькие, пока не понимают, что им говорят. Вот и приходилось мне сидеть с ними и играть перед свекровью — как актриса. Потом, оказалось, я должна еще и готовить. Она не знала, что можно детям, а что нет. Возвращались мы домой ужасно усталыми. Я думала, что это в последний раз. Оказалось, что нет. Мы каждую неделю ходим туда и делаем то же самое.

Играю с детьми перед моей свекровью. Только сейчас я беру с собой еду, чтобы там не готовить. Когда мужу говорю, что мне лучше оставаться дома, я так меньше устаю — он возражает. Нельзя отдалять детей от бабушки. Вот и приходиться мне каждую субботу ездить туда и делать вид, что все нормально. Я не хочу портить с ней отношения, но это же ненормально?