Я решила сделать себе подарок — и купила машину. Но реакция мужа оказалась для меня поразительной.

Мы с мужем познакомились в ресторане, на свадьбе моего двоюродного брата. Он пригласил меня на танец. Я влюбилась в него с первого взгляда. Я ему тоже нравилась. Мы стали встречаться, потом он сделал мне предложение, и я дала свое согласие. Я работала в международной компании и получала вдвое больше мужа. Он работал бухгалтером, у него была средняя зарплата. Он не стремился к большему: зарплата устраивала его.

Я говорила, что нужно найти высокооплачиваемую работу, но он игнорировал мои слова. Мы приняли решение разделить финансовые обязанности, то есть — вести независимую материальную жизнь друг от друга. Я должна была обеспечивать питание и нужды детей, а муж должен был платить аренду и копить деньги для покупки новой квартиры. После рождения второго ребенка я поняла, что мне нужна машина, так как с двумя детьми мне было очень трудно перемещаться с одного места на другое.

На общественном транспорте было неудобно и некомфортно с двумя детьми. Одного нужно было отвезти в поликлинику, другого – в садик, к педиатру, к стоматологу, потом делать покупки, в ателье и т.д. Я получила материнский капитал — и на эти деньги купила машину, не роскошную, малолитражку.
Муж резко отреагировал, он был в бешенстве. Его бесило то, что я купила машину, не посоветовавшись с ним.

Я прекрасно знала, что он не согласится, а мне она очень нужна. Он стал меня упрекать, мол, я не умею правильно тратить деньги. Я пыталась ему объяснить, но он меня не слушал. Кричал на меня, орал весь вечер. Даже позвал своих родителей.

Те поддержали сына, стали меня оскорблять и унижать. Муж поставил ультиматум: либо я отдаю машину свекру, либо – развод. Я выбрала второй вариант. Сама подала на развод. С детьми переехала к моим родителям. Мне не нужен такой муж, а с его родственниками я вообще не хочу общаться. Муж звонит, просит прощения, но я не хочу больше видеть его.