Соседка рассказала как видела мою дочь с отцом и некой блондинкой в кафе. Услышав это я чуть не задыхаясь побежала домой за ответами

Утром я возвращалась домой из магазина во дворе нашего дома, и меня заметила наша соседка и моя подруга по совместительству, Юля. — Тома, привет. За продуктами ходила? – спросила она, кое-как добежав до меня; по ее тону и вопросу было понятно, что она подготавливает меня к разговору. — Да, вот решила испечь чего-нибудь, муки дома не было, — ответила я и устало поплелась к подъезду, пытаясь отмахнуться от беседы.

— Слушай, я вот, что хотела сказать. Я вчера Соню с отцом увидела в «Симфонии». Они там с какой-то блондинкой сидели. Я поздоровалась, а они сделали вид, что не знают меня, но я как я могла не узнать твоего мужа и Сонечку?! Я уже примерно догадывалась, как все произошло, но это было не для ушей Юли. Она у нас любила распространять информацию во весь район. — Ой, Юль, муж уже 2 месяца живет на даче. Не знаю, что там произошло, но у меня так голова болит… ты меня прости, давай, потом поговорим, а, — сказала я и быстренько поднялась на свой этаж.

Дома меня ждала дочь. Она спокойно мыла посуду, а я пошла, села рядом с ней на табуретку и сказала: — Сонь, ты вчера с новенькой отца в кафе сидела? — Нет, конечно, мам, о чем ты? – сказала она, но в глаза мне упорно не смотрела. Соня прекрасно знала, что лжи я на дух не переношу, а тем более от близкого человека. Она знала также, что врать не умеет, но, видите ли, старалась девочка. — Ладно, мам. Да, она там была. Но я не знала! Я думала, мы встретимся с отцом в кафе, посидим за чашечкой какао, как в старые, добрые, но он с собой ее притащил.

— А почему ты просто не ушла, Сонь? Ты сидела за одним столом с человеком, который разрушил нашу семью, ты это понимаешь? Ты же видела, сколько нервов она мне вымотала, и все равно сидела с ней и мило беседовала? Дочь смотрела в пол. Я не люблю разговоры на повышенных тонах, и считаю их бесполезными, но я была бессильна против своих эмоций. Дочь я до сих пор до конца не простила, но я ее понимаю. Может, она хочет вернуть отца к себе, а не ко мне, то есть она готова простить отца и принять его новую жену ради общения с ним…