Когда я решила купить посудомойку, я даже представить не могла каким может быть реакция мужа. Это стало причиной ссоры.

Сердитая Валентина мыла посуду, она совершенно не любила это занятие. Раньше супруг помогал в этом деле, но со временем совсем перестал. Зачем ей мужчина, который только лежит на диване и никак не помогает по дому? Муж шутил, что женился для того, чтобы кто-то мыл за него посуду. Валя на такие шуточки обижалась и даже ругалась в ответ. — Ну конечно, женщина не человек для тебя, а уборщица бесплатная!

В последнее время она стала замечать, что кожа на руках шелушится. После посещения врача стало ясно, что постоянное мытьё посуды не осталось без последствий. У нее диагностировали кожное заболевание, и больше посуду мыть она не могла. Валя не знала, как сообщить об этом мужу, он только шутить будет. Но вечером сообщила о словах врача и предложила составить график мытья посуды, чтобы она не накапливалась, и все было честно.

Первые дни посуда ещё немного мылась, но на третий день стало ясно, что ни муж, ни сын заниматься этим делом не хотят. У сына вообще плохо получалось, он даже несколько тарелок разбил. Они стали пренебрегать своими обстоятельствами. В ответ на замечания они просто откладывали свои обязанности на завтра, а на следующий день убегали по делам. Валентина решила, что посудомойка им просто необходима.

У них было немного свободных средств, но на простенькую модель должно было хватить. Валя договорилась с мастером, и в тот же день посудомойка уже была дома. Валя нарадоваться не могла такому полезному приобретению. Посудомойка хорошо справлялась со своей работой, но муж, придя с работы, начал недовольство свое выражать: — Это ещё откуда? — возмутился он. — Из магазина, разумеется. — И зачем нам это?

— Я не могу мыть посуду, а вы мне не помогаете — развела руками Валя. — Мы собирались купить телевизор, а ты все деньги потратила! Жили же как-то мои родители без посудомойки, и мама со всем сама справлялась, а ты нежная такая! От обиды Валентина расплакалась. Она не хотела жертвовать своим здоровьем из-за какой-то посуды, и ей были обидны слова мужа и такое отношение.