Когда мы увидели, что соседка Анна осталась на улице, мы жалели ее. А когда узнали на что она тратила деньги от продажи квартиры, не сдержали слез из глаз.

Сын буквально выдворил из дома Анну Павловну, на пороге весны она осталась совсем без жилья и переехала на дачу. Дачу они с мужем построили очень давно. Там был отличный огород, но дом не был пригоден для постоянного обитания там, ведь он был старый и без отопления. Все соседи завидовали из-за огорода, но завидовать было нечему. Это был результат огромного труда. Анне приходилось на всем экономить, чтобы содержать огород в таком порядке.

Она была женщиной очень доброй и даже подлый поступок сына оправдывала. Евгений был неплохим, но его жена была просто стервой. Анна Павловна в прошлом году продала свою квартиру, чтобы расплатиться с долгами сына. Она переживала, что коллекторы ему навредят. Женя был очень благодарен и поселил мать у себя, но стервозная невестка не давала ей жизни. Она злилась на все, что делала бедная старушка и критиковала по любому поводу. Ее бесило все: как свекровь ходит, как ест, как вяжет.

Все вызывало у нее агрессию. Она за обе щеки уплетала консервы свекрови и критиковала ее. Анна не знала почему к ней так относятся. Она помогала ухаживать за внуками и многое делала по дому, но невестка все равно её люто ненавидела и пыталась выгнать. Женя был мужчиной слабохарактерным, в конце концов, он подался на уговоры жены, и Анна оказалась на улице. Он оправдывал свой поступок теснотой в квартире, но это было неправдой. Анна не держала зла даже после того, что перед ее поселением, невестка вывезла оттуда все припасы. Людям она говорила, что переезд был ее инициативой.

Однажды соседка, завидев старушку с тяжёлым ведром, пригласила к себе погреться. Соседка злилась, что сын так поступил с родной матерью и предложила Анне остаться у нее. Дом у нее был хороший. Вдвоем веселее!