Я не хотела рожать, но вся родня обещали помогать во всех вопросах. Однако, когда помощь понадобилась, все исчезли.

Мне не нравятся люди, которые считают, что имеют право кого-то поучать. Они суют свой нос в чужие дела и жизни, кормят пустыми обещаниями. Именно так случилось с моей сестрой. Она рано забеременела, отец отказался нести ответственность за ребёнка. Сначала Кира была уверена в своем выборе, ведь у нее не было средств на содержание ребенка, а на помощь отца рассчитывать не приходилось. У Киры не было ни жилья, ни денег, ни поддержки. Она понимала, что не сможет обеспечить одна ребенка и думала прервать беременность.

Она решила поделиться с мамой своими мыслями, и мать быстро распространила новость. Родственников мало интересовала практическая сторона вопроса. Мать и бабушка в один голос кричали, что обязательно поддержать в воспитании и помогут деньгами. Они все так уверенно говорили, что казалось, мол нужно только родить, а остальное окружающие сделают. Сестра на это повелась и отказалась от своей изначальной затеи.

Я посоветовала, чтобы Кира серьезно все обдумала, а потом принимала решение, ведь это невероятно ответственный шаг. Кира, воодушевленная обещаниями родни, не обратила должного внимания на мой совет. Первые месяцы родственники действительно помогали, но быстро наигрались.

Кира осталась одна с ребенком. Родственники щедро советовали, как сделать все лучше, но в практическом смысле не помогали. Я стараюсь помогать, по мере возможности, но времени у меня немного. Кира осталась одна. Да, она сама виновата отчасти в сложившемся положении, но родственники тоже в виновны. Беспочвенные обещания и наивность испортили жизнь Кире.