Аня только вышла из декрета, и не терпела, когда будет вернется к работу, как муж сделал неожиданное заявление, и тут Аня поставила свои условие

Влад и Аня в браке уже восемь лет. Когда они поженились, не стали сразу рожать детей. Они очень ответственно подошли к этому вопросу. Решили сначала скопить круглую сумму, только потом планировать ребёнка. Они не хотели сталкиваться с финансовыми проблемами во время беременности и после рождения ребёнка, хотели наслаждаться каждой минутой рядом с ребёнком. Влад мечтал о наследнике, хотел учить сыну кататься на велосипеде, ходить с ним на рыбалку, учить драться.

Но исследование показало, что родится девочка. Влад в начале отчаялся. Однако это печальное состояние не длилось долго. Он через пару дней вернулся домой с большими пакетами, купил дочке всевозможные девчачьи вещи, заколочки, ободки, шапки Аня смеялась, ведь новорождённым такое ещё не нужно, но была рада, что муж принял ребёнка и готов к её появлению.
Пришло время Ане рожать, начались схватки, и муж отвёз её в роддом. Всё прошло отлично, ребёнок здоров, состояние Ани хорошее, только случилось кое-что неприятное.

Акушерка в процессе родов несколько раз назвала Аню старородящей, и у Ани остался от этого осадок. Вроде бы в наше время нормально рожать в тридцать четыре, и акушерка должна была уже привыкнуть к такому, но она так высказалась в её сторону, и закончилось это психологической травмой. Выписка Ани и дочки была незабываемой. Влад хорошо постарался. Шарики, цветы, феи, фотограф, который запечатлел эти моменты. Отец взял дочку на руки и чуть не расплакался. Это был для него долгожданный момент. А Аня лишь мечтала о том, чтобы как можно быстрее оказаться дома.

За первые шесть месяцев Аня успела от роскошной и молодой девушки превратиться в типичную маму с небрежным пучком на голове и с вечно усталым видом. Дело в том, что ребёнок спал только на её руках, муж ей не помогал. Он только работал, пропадал на офисе. Когда он возвращался домой, он целовал жену, сидел с дочкой около пятнадцати минут и после только отдыхал. Аня неоднократно говорила мужу, что ей нужна помощь. Но у Влада был аргумент: «дочка подрастёт и тебе станет полегче».

Скоро Ане надоела эта ситуация. Она решила два раза в неделю на пару часов позвать няню и заниматься своими делами. Она успевала за это время ходить в салон, по магазинам и немножко отоспаться.
Скоро декретный отпуск Ани подошёл к концу, и она с нетерпением ждала, когда же выйдет на работу, как муж заговорил о втором ребёнке. — Я очень люблю нашу дочь, и не хочу больше детей. Ты, наверное, забыл, что мне уже почти тридцать шесть. Если тебе так хочется, я могу рожать, только в декрете будешь сидеть с ребёнком ты! — заявила Аня.

После этого Влад месяц не разговаривал с женой. Она и не просила. »Если хочет, может уйти к другой, кто родит ему ребёнка. Если он это сделает, я только уверуюсь в том, что моё решение не рожать второго было правильным».