Бывший муж явился на праздник, испортил нам день, а то, что он сказал ребенку, заставило меня вызвать полицию.

Мы с Катериной дружим ещё со времён института. Мы вместе жили в общежитии, делили радости и невзгоды. Катерина очень отзывчивый человек, она чувствует, когда кому-то нужна ее помощь и всегда помогает. Она была такой всегда, и даже жизненные трудности не изменили в ней это качество. Она пережила развод и сейчас одна воспитывает ребенка. Катерина растила замечательного сына, Даню, который унаследовал от мамы все самое лучшее. Ей повезло с сыном, но не с мужем. Поженились они по любви, но с первых месяцев брака Владислав возомнил, что жена ему всем обязана.

Его требования к Кате порой были очень абсурдными и походили на издевательства. Когда Катя решилась на развод, он угрожающе заявил, что так легко она уйти от него не может. К сожалению, угрозу он исполнил. Периодически, он устраивал жуткие скандалы. Чаще всего он так поступал в праздничные дни, и Кате пришлось обратиться в полицию. С Владиславом провели некоторые коррекционные мероприятия.

В отделении работает Катин давний знакомый, который к ней неравнодушен. Не знаю точно, как именно проводили объяснительную «беседу», но она оказалась эффективной. Бывший пропал почти на полгода, и Катя с сыном стали жить спокойно. На восьмое марта Владик решил испечь маме блины в подарок. Целый месяц он откладывал для этого карманные деньги и купил продукты. Он включил ноутбук, чтобы найти рецепт, но интернета не было.

Заглянув на лестничную площадку, мальчик обнаружил, что провода кто-то оборвал. Он расстроился и рассказал о случившемся маме, они приготовили блины вместе. Потом раздался стук в дверь, и на пороге обнаружился непутёвый Влад. Он был пьян, увидев сына, начал к нему придираться. — Не хочешь видеть папку, да? Это все из-за интернетов всяких… Ничего страшного, я воспитаю тебя. Будешь знать, как отца не уважать. Катерина позвонила в полицию. Влада привлекли за хулиганство. Приятель Кати, на этот раз, пригрозил судом, и муж больше не появлялся.