Свекровь заставила ребенка стоять в углу из-за того, что он съел пирожок, когда был голоден. Муж вмешался

Лариса Андреевна сама вызвалась посидеть с внуком, когда возникли срочные дела. Но была у нее странная привычка, она называла внука «мальчиком», никогда не называла его по имени. Она недолюбливала невестку и ее сына от первого брака. — Почему ты развелась с первым мужем? Ты лишила мальчика отца и мужского внимания. Да, Антон уделяет ему внимание, но отца не заменит. — Он напивался и бил меня, у меня не было другого выбора. Ребенок не может быть счастлив в таких условиях. Родному отцу не нужен Вовочка, он его не интересует — отвечала я.

Антон рекомендовал не обращать внимания. Я старалась не пересекаться с Ларисой Андреевной и с ребенком ее никогда не просила сидеть, она сама предложила. Я была на работе, а Антон дома с Вовочкой. У свекрови прорвало трубу и ей срочно понадобилась помощь Антона. Свекровь осталась с ребенком, а Антон поехал предотвращать потоп. Закончив, муж заехал за мной, и мы вместе поехали домой. Когда мы зашли в дом то увидели, что ребенок стоит в углу.

— Мама, что случилось? — спросил Антон. — Он вор! Ребенок заплакал. — Я был просто голодный… — хныкал Вова. — Я с сестрой говорила, а он мой кекс утащил из шкафа! — возмущалась женщина. — Мам, ты заставила стоять ребенка в углу из-за несчастного кекса? — Я бы угостила его, но он, не спрашивая, полез в шкаф! Почему мать не занимается его воспитанием? Оказывается, что Вова просил у нее есть, но она сказала, что не собирается кого попало кормить.

После этого случая отношения между нами окончательно испортились. Я совсем перестала к ней ездить в гости, Антон один ее навещает. Сейчас у нас есть общая дочь, ей уже два года, но свекровь ни разу с ней не встречалась. Недавно мне позвонила сестра Антона. — Мама хочет видеть внучку — сообщила она. — Антон собирается ее навестить на следующей неделе, я отправлю с ним Анечке, если Лариса Андреевна не заставит ее из-за кексов в углу стоять.

— Какая же ты мелочная и злопамятная! Ты собираешься всю жизнь вспоминать эту историю?! Невероятно, что после всего они ещё хотят выставить меня виноватой. Дело не в кексе, а в отношении к ребенку