Я вошла в дом, на кухне папа сидела с бутылкой, а когда вошла в комнату, увидела то, что заставила меня потерять дар речи

Все детство у меня прошло в каким-то мучениях. Отец постоянно пил, мама все тащила на себе и срывалась на мне, когда уже не было сил. Каждый день я просыпалась от пьяных криков и ссор родителей. Я мечтала поскорее от них съехать. Я с 12 лет стала копить деньги. То сдавала бутылки отца, то макулатуру сдавала, иногда могла где-нибудь подработать. Деньги были небольшие, но я верила в то, что после 18 лет съеду от родителей и проснусь в своей спокойной и тихой комнате.

Однажды я пришла домой, а мама рылась в моих вещах. Она нашла мою заначку и подумала, что я эти деньги украла. Она забрала все до последней копейки и отдавала за долг по квартире. Мне в тот момент было так обидно, потому что я эти деньги несколько лет копила. В тот день я решила уйти из дома. Первое время жила у подруги, а потом поступила в колледж и переселилась в общежитие. Там я познакомилась с парнем. После учебы мы стали работать и вместе снимать квартиру.

Жизнь стал налаживаться как вдруг мне сообщили, что мама умерла. Я вернулась домой спустя 5 лет. Отец, как всегда, пил на кухне. А в комнате я обнаружила неопрятную и очень худенькую девочку лет трех. -Кто это в комнате сидит? -А эта… мать твоя от кого-то нагуляла. В детский дом ее сдать надо.

Я стала искать документы, оказалось, что это действительно моя сводная сестра. Я решила, что не смогу позволить отцу отдать эту девочку. Хотя я сама только-только стала налаживать свою жизнь, ребенка мне только не хватало. Но она же сестра и ребенок ни в чем не виноват, я ее удочерила. Теперь я взяла на себя груз матери. Но по-другому я поступить не могла. Моя совесть потом мучила бы меня до конца жизни.