Прошло уже сорок дней, как не стало сына Киры. Вдруг в дверь позвонили. Молодая девушка показала маленького мальчика и сказала, что это внук Киры. Она очень удивилась.

Кире было всего сорок восемь, когда внезапно ушел из жизни ее муж. Ей казалось, что жизнь остановилась. Потерю близкого и любимого человека она переживала тяжело.  У них был небольшой магазин, и после отца сын стал управлять магазином. Не оправившись от этой потери, через год она потеряла сына. У нее не было больше никого на белом свете. Единственным близким человеком была ее подруга. Справила она сорок дней, все гости ушли, только осталась ее подруга. Кира не знала, как жить дальше, у нее не было ни сил, ни желания.

-Как мне жить дальше, для кого жить?! — не унималась бедная женщина. Грех так говорить, дорогая, не мы решаем сколько нам жить, -успокаивала ее подруга. -Хоть бы успел жениться, хотя бы внук у меня был бы, а как теперь мне быть?  — Сколько девушек было у Левы? Никто тебе не нравился. Вот и не был женат твой Лева. — Я хотела, чтобы у него была достойная жена. А в итоге я осталась у разбитого корыта одна.

Зина ей напомнила, что полно сидеть и горевать, ведь слезами горю не поможешь. Жизнь продолжается, ей завтра на работу надо идти. Зина работала у них в магазине, а последний месяц вообще руководила им. Прошло несколько недель. Кира испекла любимый пирог сына, и когда пирог уже был готов, позвонили в дверь. Она открыла дверь, а на пороге стояла красивая блондинка с мальчиком лет трех и небольшой сумкой в руках.

-Вы Кира Сергеевна? — спросила женщина. -Да, я. -Это ваш внук, Рома, -сказала женщина, указывая на мальчика. -Но у моего сына нет детей, -сказала Кира, посмотрев на мальчика.  Малыш был копией ее сына. Кира не могла оторвать взгляд от малыша. Она не верила своим глазам.  -Есть, он обещал, что мы поженимся, но так и не выполнил свое обещание. Мне предложили работу в столице, я должна уехать, а ребенка не с кем оставить. В сумке его одежда и документы.

Она положила сумку в коридоре, поцеловала малыша и ушла. Кира хотела позвать ее, но потом посмотрев на малыша, замолчала. Тут двух мнений даже не было, ясно было и без всяких экспертиз, что это ее внук. Вот так подарок судьбы! Она обняла внука, и через несколько минут мальчик уже на кухне уплетал пирог за обе щеки. Бабушка с восторгом наблюдала за ним. Опять звонок в дверь. Кира открыла, это была ее подруга.

-Ой! А кто это, Кира? -Мой внук, -гордо ответила она. У Киры глаза блестели от счастья, даже у нее появилась улыбка. Она рассказала подруге о своих приключениях. Затем они открыли его сумку. Сверху лежала фотография, а на фотографии были ее сын, та молодая женщина и малыш. В сумке были еще какие-то старые игрушки и поношенная одежда.  -Зин, дай сюда документы, а остальное вместе с сумкой выбрось, пожалуйста. Я пока малыша искупаю, сходи по магазинам и купи ему все необходимое.

Через пару часов вернулась Зина с огромными пакетами. Когда малыш проснулся, он просто был счастлив. У него было много игрушек и много новой одежды. Прошло несколько недель, маленький Роман о маме даже не вспоминал. Ему было очень хорошо с бабушкой. Она души в нем не чаяла. Кира решила найти его мать. Она подготовила бумаги об усыновлении. Она, даже не прочитав бумаги, быстро все подписала. На прощание поцеловала малыша и навсегда исчезла из их жизни.