Оля пришла забрать запасные ключи дома у соседки. Но соседка открыла лишь небольшую щель. Вдруг взгляд Оли зацепился за туфли мужа.

Оля была замужем за Павла уже пять лет. У них один сын — Иван. Мальчику четыре года. У Оли очень загруженные будни, она ходит на работу, занимается сыном и хозяйством. Единственная подруга — соседка снизу. Только и с ней нормально общаться не получается. Павел ее почему-то не выносит, каждый раз, когда встречает Катю в их доме, начинается скандал. Орет, что она гулящая женщина, которая будет плохо влиять на их семью.

Оля пыталась подругу оправдать, мол, Павел к ней не справедлив, жалко Катьку, она совсем одна, давно в разводе. Да и не гуляет она! С чего он это взял? Но перечить мужу себе дороже. Павел упертый как баран. Если что-то себе в голове вбил, уже не отстанет. Тогда Оля решила дружить с Катей тайно, приглашать только тогда, когда мужа дома нет. Ей с Катей весело. У них свои секретики.

Катя делится с ней подробностями своего романа. У нее есть какой-то мужик, правда, Оля его никогда не встречала. Катя рассказывает, что он женат и несчастен в браке, но не может уйти от жены, ведь у них трое детей. Оля жалела подругу. Какая же несчастная любовь! Она ещё у Кати запасные ключи от квартиры оставила. Ну, а мало ли что может произойти. Только ее муж об этом не знал, если бы узнал, был бы большой скандал.

Как-то утром Оля поехала на работу, уже там обнаружила, что забыла ключи дома и телефон дома. Муж должен был вернуться поздно, но запасные ключи были у соседки по лестничной площадке, у ее подруги- Кати. Она постучалась. Катя открыла лишь небольшую щель. — Оль, у меня мужчина! Позже приходи — Мне только ключи надо забрать. Вдруг ее взгляд зацепился за туфли мужа, которые лежали в коридоре у Кати. У Оли глаза на лоб полезли. Она с силой распахнула дверь и увидела своего Павла, который спешно натягивал халат.

— Понятно какие у вас конфликты и вражда! Катю значит ты не выносишь! Ясно. Мужа она из дома выгнала, а Кате посоветовала на глаза не попадаться. Муж извинялся, но Оля его не простила. Зачем жить с предателем?