За завтраком Людмила сообщила мужу, что находится в положении. Супруг обрадовался. У них уже было двое взрослых детей. Когда новостью поделились с детьми, сын отреагировал спокойно, а вот реакция дочери всех удивила. (SY/V)

Людмила и Алексей были женаты уже двадцать лет. Поженились рано, сразу после школы. У них есть старшая дочь Алиса, которая в этом году школу заканчивает, и сын, которому шестнадцать. На тридцать девятом году жизни Люда поняла, что беременна. Она совсем этого не ожидала. Она растерялась. Не поздно ли для ребенка? Несколько дней она ходила сама не своя и не знала как мужу обо всем рассказать. Как он отреагирует? За завтраком, когда дети ушли в школу, Люда решилась поговорить с супругом.

— Лёш, мне тебе рассказать кое-что нужно — начала Люда. Алексей с удовольствием уплетал омлет. — Что такое? -Мы ждём пополнение в семье. В смысле, у нас будет ребенок. Муж замер с вилкой в руке. Людмила теребила край скатерти. Было видно, что муж удивлен. — Люд, это же замечательно! Малыш в наши годы, это- чудо! Дети скоро разъедутся, а у нас будет новая радость! У Людмилы груз с плеч спал, она облегчённо выдохнула. С поддержкой мужа она стала чувствовать себя уверенней.

Вечером за ужином муж рассказал радостную новость детям. Сын отреагировал спокойно, просто кивнул и задумался. Он всегда был немногословен. А вот дочь отреагировала странно. Она выскочила из-за стола и возмутилась: -Я знала, что все люди на старости лет с ума сходят, но вы всех переплюнули! Зачем вам ребенок в вашем возрасте?

Она хлопнула дверью и ушла. Люда думала, что Алиса со временем изменит отношение, но становилось только хуже. Муж пытался на нее повлиять, но не получалось. Она стала даже оскорблять мать. Обстановка в семье стала напряжённая. Оказывается, что и взрослые дети могут ревновать к младшим.