Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк

Нежнейший десерт, который подают в кафе и ресторанах. Теперь и мы можем приготовить и побаловать себя и родных. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» не сложный, можно смело приготовить у себя на кухне. Состав: Для коржа Печенье песочное — 180 г Масло сливочное — 80 г Сахар — 1 ч. ложка Для крема: Сыр творожный — 500 г Сахар — 140 г Сливки 33% — 120 г Яйца — 2 шт. Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки Цедра одного лимона

Для заливки: Сметана — 150 г Лимонный сок — 1-2 ч. ложки Сахар — 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 180° C. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в крошку сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы. В форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 22 см) всыпаем крошку. Распределяем равномерно по всей форме и утрамбовываем.

Отправляем в разогретую духовку на 10 минут, затем достаем и даем остыть Духовку не отключаем! Готовим крем. Все продукты должны быть комнатной температуры. Творожный сыр (крем чиз) взбиваем миксером, на малых оборотах. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Затем, в массу разбиваем яйца, строго по одному, взбиваем до однородности.

Вливаем сливки и перемешиваем (не взбиваем, просто перемешиваем).Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), цедру лимона и перемешиваем. Заливаем полученную массу в форму, на корж из крошек. Встряхиваем форму, чтобы крем распределился равномерно и вышли пузырьки воздуха. Выпекаем чизкейк в духовке, при 180° C 15 минут, затем снижаем нагрев до 120° C и выпекаем еще 50 минут.

Достаем форму из духовки и даем остыть до комнатной температуры. В горячем виде пирог еще кажется жидким. Ему нужно отстояться. В это время приготовим заливку. Сметану, сахар и лимонный сок перемешиваем до однородной массы. Заливаем этой массой чизкейк в форме и равномерно распределяем по поверхности. Отправляем форму с пирогом в холодильник на 6 часов, желательно, на ночь.

После, достаем из холодильника и ножом аккуратно проходим между пирогом и стенкой формы. Открываем разъемное кольцо и снимаем форму. Нарезаем на порции острым ножом, смоченным в воде. По желанию, чизкейк Нью-Йорк можно украсить ягодами. Приятного аппетита