Оксана пошла забирать посылку от свекрови, но учуяла что-то неладное. А открыв коробку, она чуть дар речи не потеряла

К счастью, свекровь Оксаны жила далеко. Если бы они жили вместе, скандалов было бы невозможно избежать. У матери Сергея довольно специфичный характер. Позвонила как-то ей свекровь накануне новогодних праздников. Сначала попросила Сергея позвать к трубке. Оксана сказала, что он на работе. Тогда она час жаловалась, что Оксана мужа не бережет, мол, работает слишком много. Оксана пыталась ей объяснить, что она и сама работает и тоже устает, но свекровь ее совсем не слушала.

В конце концов, Оксана смирилась и решила, что проще просто согласиться и забить. Вдруг Раиса Андреевна говорит: -Оксан, я вам посылку отправила, подарки Катеньке, когда получишь, позвони! — голос свекрови почему-то был недовольный. -Хорошо. -Я давно отправила, она должна была приехать. Иди забери. -Хорошо.

До этого Раиса никогда ничего не посылала. Оксана поняла, чем обусловлен такой внезапный порыв. Во время прошлого визита Катька ей проговорилась, что бабушка с дедушкой по маминой линии ей по почте подарки посылают. Вот свекровь и решила тоже побыть хорошей бабушкой. На следующий день Оксана пошла на почту забирать коробки.

Она оказалась маленькой, всего три килограмма. Внутри обнаружились дешёвые конфеты, дешёвые колготки для ребенка неприятно коричневого цвета и сандали без застёжек, все по акции. Катя растерянно оглядывала подарки, Оксане тоже было неловко. Сергей разозлился. Дело в том, что у Раисы хорошая зарплата, в средствах она не нуждается. Сергей у нее единственный сын, а Катя единственная внучка…