Однажды Катя решила сделать мужу сюрприз и поехала к нему на работу. Она вошла в кабинет мужа, а там…

Катя и Лера были лучшими подругами с садика. Они выросли вместе. Только Катя была из полной семьи, а Леру растила только мама. Отца она никогда не видела. Иногда Катя даже чувствовала вину за то, что у неё полная и счастливая семья, а у подруг нет, но менять ничего не могла. Катя и Лера учились в одной школе. После окончания каждая из них пошла по своей дороге судьбы. Катя нашла себе подходящую пару. Её мужем стал Игорь, кто был на пять лет старше её. Игорь имел хорошую работу, машину и двухкомнатную квартиру. Катя переехала жить к нему.

А Лера не спешила создавать семью. Она наслаждалась жизнью и меняла партнёров, как перчатки. Скоро Катя забеременела. Она решила поделиться этой радостной новостью с подругой Лерой, и на её большое удивление; Лера заявила, что тоже беременна. Только если Катя знала, кто отец ребёнка, она была замужем за него, Лера этого не знала. Лера стала жаловаться подруге на жизнь и периодически просить у неё денег. Катя почти никогда не отказывала её, ведь она жалела подругу.

Прошёл год, Лера продолжала плакаться. — Я устала от всего этого. Мне нужна помощь. — Хорошо подруга, я помогу. Я согласна посидеть с твоим сыном, чтобы ты вышла на работу. — Подруга! Спасибо тебе. Ты меня выручила. Катя была уверена, что сможет помочь подруге, ведь планировала до окончания декрета оставаться дома. Муж работал и обеспечивал их и этого им было вполне достаточно. Скоро Катя заметила, что ей очень тяжело справляться и смотреть одновременно за двумя детьми. Сын Леры капризничал и не давал ей покоя.

Скоро Катя превратилась в уставшую, вымотанную маму, а Лера прямо расцвела на глазах. У него, кажется, всё было хорошо, а вот у Кати всё становилось хуже и хуже. Муж Кати перестал обращать на нее внимания, стал задерживаться на работе и часто и долго с кем-то разговаривал. Однажды Катя решила сделать мужу сюрприз и поехала к нему на работу. Она вошла в кабинет мужа, а там, Лера, полуголая, лежит на столе мужа.

Всё встало на свои места. Уже было ясно, от кого был сын Леры, с кем он задерживался, и с кем созванивался. Муж, конечно, попытался заполучить от жены прошения, но всё было напрасно. Она была разбита.