Мой муж бросил меня с больными детьми, а сейчас пытается вернуть все обратно.

Все в деревне завидовали паре Димы и Иры. Ира дождалась любимого с армии, они сразу сыграли свадьбу. Родители во всем помогали своим детям, они построили им отдельный дом. Рядом баню поставили, у них и огород был, и фруктовые деревья. А потом Ира сказала, что беременна. Она ушла в декрет, с нетерпением ждала появления на свет малыша. Дима все это время много работал, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Ира родила мальчика, только через пару лет с ним стало что-то не так. Они пошли к врачу и выяснилось, что мальчик отстает в развитии.

И в этот момент оказалось, что Ира беременна снова. Она родила девочку, она тоже оказалась с инвалидностью. Хоть поступали выплаты от государства за детей, но этого было мало. Ира не могла устроиться на работу, потому что все свое время уделяла своим детям. За ними нужен был особый уход. Пришлось отдать их в специальную школу. В какой-то момент Дима устал от такой жизни. Он не так представлял себе семью, поэтому в один день уехал в город на заработки и не вернулся. Знакомые стали рассказывать Ире, что Дима в городе нашел себе молодую девушку, живут уже вместе.

Ире было очень тяжело воспитывать двоих больных детей, но хорошо, что хоть родители помогали. На своей личной жизни Ира поставила крест, она все время отдавала детям. Старший сын смог выучиться и даже уехал работать в город, стал настоящим помощником. А вот с дочкой было больше проблем, она не смогла закончить школу, поэтому просто сидела дома. Но Ира научила ее шить, чтобы дочка могла хоть как-то зарабатывать на жизнь.

И когда дети выросли, и Ира сама одна прошла все испытания жизни, вдруг Дима решил вернуться. Видите ли, любовница Димы устала от него, он для нее стал слишком старым, а ей хотелось чего-то нового и интересного. Дима умолял Иру принять его обратно в семью, но она отказала. Дети и так хорошо живут, в отце не нуждаются. А самой Ире уже противно от Димы, который оставил ее в самый сложный момент ее жизни.