Недавно я заметила, что у внука нет нормальной одежды и игрушек. А у дочки периодически каки-то обновки появляются. Лишь тогда я поняла, что дочь…

Родители бывают разными. Одни стараются делать всё, чтобы у их детей было всё необходимое, и одежда, и игрушки, и книжки, и гаджеты. Они занимаются с ними, записывают их на разные кружки, стараются дать им хорошее воспитание и проводить с ними много времени. А есть такие, у которых, как будто, не просыпается родительский инстинкт. Они продолжают жить как раньше, делать всё для себя. Дети таких родителей оставлены на произвол судьбы.

Я, кажется, отношусь к первому типу, так как, по крайней мере, старалась делать всё для своей дочки. А вот дочка — ужасный родитель. Я никогда не думала, что она может так относиться к своему сыну. Моей дочке было 23, когда она вышла замуж, но через честь месяцев они с мужем развелись. Внуку, Лёше, сейчас три года. Дочка растит его одна, и я стараюсь помочь ей как морально, так и материально.

У дочки есть высшее образование, но она так и не находит себе работу по специальности. У неё нет постоянной работы. Она находит себе какие-то подработки и довольствуется только этим. А заработанных денег явно мало, чтобы хватало на нормальную жизнь матери и ребёнка. Сама я тоже живу одна, на свои деньги. Моя зарплата небольшая, поэтому обеспечивать дочку с внуком полностью не в силах. И помощь, которую я им оказываю, не всегда меняет положение дел.

Недавно я заметила, что у внука нет нормальной одежды и игрушек. А у дочки периодически каки-то обновки появляются. Лишь тогда я поняла, что дочь все деньги тратит на себя: и свои заработанные деньги, и алименты, которые платит бывший, и деньги, которые я ей отдаю. Я попыталась поговорить с ней, но она даже не захотела меня выслушать.

Тогда я решила, что отныне не буду давать ей денег, сама буду покупать внуку всё необходимое. Относиться так к родному сыну неправильно. Как можно быть такой бессердечной? Я надеюсь, со временем она поймёт, что совершает ошибку, в противном случае я вынуждена буду принять крайние меры.