Алла специально подолгу задерживалась на работе и не хотела идти домой, когда узнала причину, чуть не потеряла дар речи

Алла специально подолгу задерживалась на работе и не хотела идти домой. Она бралась за любое дело в офисе, даже если ей за это не платили. Она могла помогать своим коллегам, перепроверять свои отчеты, которые и так были сделаны идеально. А если никакой работы в офисе не оставалось, то Алла долго гуляла по парку, пока не стемнеет. Она боялась приходить домой, да и не хотелось вовсе. Ведь дома ее ждет муж и сын. Обычно для женщин это радость, но только не для Аллы. Ведь ее жизнь превратилась в настоящий ад, из которого она не может выйти.

Муж Аллы совершенно ее не уважает и обращается с ней как с обслуживающим персоналом: -Тут иди помой посуду, приготовь мне ужин и все равно, что ты на работе устала. Плохо полы помыла, иди и перемывай заново. Сын смотрел на то, как папа разговаривает с мамой и решил, что именно так правильно делать. Он тоже стал не уважать мать и указывать ей. А если мама не слушалась, то он начинал кричать и пытался ударить маму. Копия отца. Мальчику уже 10 лет, а он никак не собирается помогать маме, даже игрушки за собой не убирает.

Алла уже стала задумываться над тем, чтобы уйти от мужа и перевоспитать ребенка, пока не поздно. Но она не может… не принято у нее в семье разводами заниматься. Даже ее бабушка жила с дедом, который очень много пил, а потом избивал бабушку. Но она терпела, потому что развод — это позор.

А сейчас развод могут принять как некую слабость. Станут думать, что Алла не сумела простроить крепкую семью и, как только начались проблемы, так сразу убежала от них. Поэтому ничего не остается делать, как продолжать жить также и терпеть.