Однажды Саша хотел устроить Вике сюрприз: провести с ней романтический вечер. Как выяснилось, сюрприз для него подготовила жена. Такого он не ожидал.

Саша познакомился с Викой на вечеринке. Как он только ее увидел, то понял, что она непременно станет его женой. Встречались они около полугода. Потом решили пожениться. К сожалению, жизнь была не сладкой. Молодые супруги пережили много трудностей и неудач. Первое время были в долгах и кредитах, поэтому о поездках или подарках только мечтали. Естественно, из-за нехватки денег они постоянно ругались и ссорились.

Прошло два года. У пары родились двойняшки. Они были совсем не похожи на Сашу, но он был так счастлив, что не придавал этому значения. Он нашел хорошую работу, и делал все возможное, чтобы семье жилось хорошо. За год заработал на квартиру, а летом поехали на море. На день рождения жены Саша купил норковую шубу, о которой она давно мечтала.

Прошло шестнадцать лет. Как-то раз муж поехал на дачу, чтобы немного прибраться там. Дети были у бабушки, а жена осталась одна. У нее было много дел по дому. Сначала Саша думал переночевать на даче. Но одному стало скучно, и он решил приехать обратно домой. Он заказал суши, купил вино, и большой букет роз для жены. Саша хотел устроить Вике сюрприз: провести с ней романтический вечер. Как выяснилось, сюрприз для него подготовила жена. Такого он не ожидал.

В спальне, на их кровати, лежали два голых пьяных тела. Как только незнакомец увидел Сашу, он еле собрал свои вещи и сразу убежал в подъезд. А жена села на кровать и начала плакать. Выяснилось, что она никогда не любила мужа. И дети не от него. И вообще, она ненавидела его за все. За нищету и все трудности, которые им пришлось пережить!

Сашу постигло такое разочарование, что он ничего не смог сказать в ответ. Вика сама собрала вещи и ушла. Он даже не знал чьих детей он растил и воспитывал все эти годы. Теперь в нем бушевала только злоба и ненависть.