На свадьбу тесть с тещей подарили нам такой подарок, что в итоге мы с мужем развелись.

С Ниной мы стали встречаться два года назад, еще в то время ее родители взяли в ипотеку квартиру, якобы для будущего дочери. В то квартире жили квартиранты, с их денег все шло в банк. Квартира эта была записана на тещу. Когда мы с Ниной решили пожениться, то теща сообщила нам, что квартиру нам подарит в качестве свадебного подарка. Как же в тот момент все нам завидовали, а теща гордилась собой, мол, смогла такой дорогой подарок для дочери сделать.

Мы переехали в эту квартиру, и она была в ужасном состоянии. Прежде мы с Ниной в ней никогда не были. Ремонта там нет, ванная без плитки, на балконе проводка не подведена. Мебель вся была старая, с прошлого века и все вокруг скрипело. Казалось, что невозможно избавиться от своей пыли, которая там была, сколько бы мы не старались убираться и мыть полы. Но теща все равно радовалась, однако, за квартиру была погашена не вся ипотека.

Там оставалось еще больше половины — и не на один год вперед. Вот такой вот подарочек. Никогда не думал, что ипотеку можно подарить. Это все пришлось выплачивать мне с Ниной. А потом я сказал жене, что лучше уж переписать квартиру на нас, а то выходит, что мы платим ипотеку и делаем ремонт в квартире тещи. Это не честно, я хочу сам ощущать себя хозяином дома. Нина согласилась со мной, она поговорила с мамой.

И от этого пошли первые наши ссоры. Теща была категорически против переписывать квартиру. Я уже сам стал ей объяснять, что это не честно, если уж подарили квартиру, то дарите полностью и по-настоящему, а не только на словах.

Мы стали так часто ссориться, ходить с плохим настроением. Семейная жизнь стала не такой радужной, как нам до этого казалось. В один момент я решил пожить один, без Нины и квартиры ее матери. Мне стало одному спокойнее и уютней. Я не знаю в чем дело, в этой проклятой квартире или в отношениях с женой? Но у меня стали появляться мысли насчет развода.