Когда моя подруга просила, чтобы я с собой повезла ее сына, я понять и не имела, что это будет так дорого стоить для меня.

Есть такая функция в самолетах, что можно отправлять своего ребенка в путешествие без родителей, а стюардессы за ним присмотрят, только это платно. А я на днях должна была поехать в соседний город по делам работы. В том городе жила мама моей подруги Свет, и Света попросила, чтобы я с собой повезла ее сына. А то бабушка давно своего внука не видела, а на стюардессу лишние деньги тратить не хочется.

Я согласилась, но лучше бы я этого не делала. Мало того, что мне пришлось весь день сидеть с 13-тилетнем сыном Светы, потому что она пораньше уехала куда-то с мужем. Так еще я и не получила свои деньги назад. А дело было так, что мы с мальчиком поужинали, уже настало время, когда я хотела вызвать такси в аэропорт, только вот мальчик стал все свои вещи из рюкзака доставать. -Что ты делаешь? Сейчас уже такси приедет.

-Мне мама деньги давала на развлечения, когда я буду у бабушки. А сейчас я деньги найти не могу. -У нас нет времени сейчас искать. Лучше собери все обратно, я тебе деньги дам. Я надеялась, что Света мне вернет долг за сына. Но я уже вернулась со своей командировки, сын подруги тоже дома. Настал удобный момент, и я напомнила Свете про долг: -Какой долг? Ты вообще о чем?

-Ты же давала сыну деньги на карманные расходы. Он их у меня дома потерял, я ему из своего кошелька дала. -Я вообще впервые слышу про какие-то деньги… но даже если они у него были, то ищи их у себя дома. Вот такой ответ я получила от Светы, и после этого решила, что больше никогда не буду брать на себя ответственность не то, что за чужие деньги, но и за чужих детей. Себе дороже выходит.