Во время моей командировки муж написал мне, что моя мать решила вычнать его из дома. А когда я узнала причину, чуть не потерял дар речи.

Во время моей командировки я получаю звонок от мужа, мол, моя мать решила выгнать его дома; «Возвращаюсь домой после работы, а у нас участковый. Она его вызвала, сказала, что я на тебя давлю психологически и ты от меня уехала, а квартиру я хочу прибрать к рукам. Крутит перед носом документами о квартире, где указано, что ты владелец. Сказала, что если сам не уйду, то напишет заявление. Бред какой-то. Сейчас я с Ирой у моей матери. Твоя мать привезла все мои вещи и выгрузила у моей матери дома’’.

Нашу квартиру мы покупали вместе, но прописаны были только я с дочерью. А прописку мужа оставили в квартире матери. С ним расписаться мы не успели, жили так. Просто моя мать не смогла смириться с нашими семейными условиями: он получал в несколько раз меньше меня, но любил свою работу и не хотел уходить. Я работала меньше, но получала больше, забирала дочку из садика, убиралась и готовила еду. В деньгах мы не нуждались, нас все устраивало.

Но не устраивало мою мать. Он удивлялась : зачем женщине работать? А если есть работа, почему она должна все делать по дому? Тогда зачем ей муж рядом, если она за ним не как за каменной стеной ? Мои разговоры с ней не помогали. Вот она и решила вызвать участкового.

После командировки я заехала к нему. Телефонный звонок тогда не помог, он мне не поверил на слово. Побывав у матери, я попросила ее смириться с моим выбором и оставить нас в покое или наше общение прекратиться. Ведь мы с мужем уже больше 10 лет вместе. Буду ждать ее решения.