Когда в роддоме ребёнка передали отцу, тот посмотрел на сына, потом сунул его тестю, сел в машину и рванул с места. Никто не понял, что произошло. Поехали домой…

Игорь с Ольгой женаты были уже девять лет. Вот только детей родить не могли. Они обивали пороги медучреждений, сдавали анализы и лечились. Не помогло. К знахаркам обращались — безрезультатно. Однажды подруга Ольги, вернувшаяся из туристической поездки, рассказала об иконе в монастыре. Если к ней прикоснуться, то забеременеешь наверняка. — Сказки, — не поверил Игорь. — А вы возьмите, да попробуйте.

Супруги решили попробовать. Купили билеты и отправились в городок, рядом с монастырём. Там их подвели к нужной иконе, Ольга долго стояла перед ней, несколько раз касалась иконы. Хотя, если честно, уже ни во что не верила. Прошло полгода. Однажды Ольга зашла в ванну, а через минуту оттуда раздался её визг. Игорь бросился туда. — Что случилось, что визжишь как недорезанная, — обнял он жену. — Смотри, — ответила та и показала мужу тест на беременность с двумя полосками. — Сбегай в аптеку, принеси ещё, — попросила она мужа.

Тот побежал в аптеку, купил по паре тестов каждого наименования. Все дали положительный результат. Счастливая весть мигом облетела всю родню. Радовались не только Игорь с Ольгой, но и их родители. Будущие бабушки и дедушки. Беременность у Ольги протекала нормально. Роды начались точно в срок, протекли нормально. Мамаша родила сына. Два дня пролежала в роддоме, и вот пришло время встретится мальчику с папой, дедушками и бабушками.

Когда ребёнка передали отцу, тот посмотрел на сына, потом сунул его тестю, сел в машину и рванул с места. Никто не понял, что произошло. Поехали домой. Свекор стал названивать сыну, дозвонился, потребовал приехать домой. Когда Игорь вернулся, они с отцом уединились на кухне. — Что случилось? — спросил отец. — Он узкоглазый. Азиат, а не европеец, — ответил Игорь. Ох дурак, ох дурак, — сказал отец, и достал фотографию своего отца из кошелька, — это твой дед. На Игоря смотрел его дед-узбек… Хорошо, что родители живы, а то ведь и тест пришлось бы делать.