Я дал мужчине деньги и ушел за магазин. Подождал две минуты и спрятался за ближайшее дерево. Не ожидал такого поворота событий.

В нашем районе я никогда не видел попрошаек. Но недавно увидел одного. Я очень удивился, потому что он был нормально одет. Я сразу подумал, что, наверное, его выгнала жена, деньги спрятала, и он сейчас просит на выпивку и сигареты. Несколько раз он у меня просил, но я реагировал отрицательно. Я смотрел на него с презрением. Однажды всё же решил дать и проверить, на что он будет тратить эти деньги. Я ему отдал небольшую сумму и пошёл за ним шпионить.

Через некоторое время он вышел из магазина, и у него, к моему удивлению, оказалась в пакете еда. Я очень удивился, потому что думал, что это всё же пьяница. Я пошёл за ним, чтобы посмотреть, где он живёт. А а это какой-то подвал. Тут я понял, что человеку действительно нужна помощь. Совесть моя мучила, а его не было несколько дней. Но вот через 2 дня снова его увидел и заговорил с ним. Мужчина мне рассказал, что жена подала на развод, отсудила дом и вышвырнула его на улицу.

Дети его не хотят видеть, а из-за всего этого он допустил косяк на работе и его уволили. Теперь он без дома, без семьи и без денег. Он сказал, что ему тоже очень стыдно, что он стоит посреди улицы, просит деньги, но не знает, что делать.

Тогда я попросил, чтобы он переехал жить ко мне. Он сначала сопротивлялся, но потом я смог его переубедить. Человек этот не доставлял мне хлопот, так как был очень умелым и вскоре нашёл себе работу.
Он мне постоянно говорил, что этим моим добрым поступком я дал ему шанс вернуться в прежнюю жизнь. Сейчас он копит деньги, чтобы снять квартиру. Я думаю, что у него всё получится.