Я врала мужу, что не могу делать трудные дела по дому. Однажды он с работы пришёл раньше и увидел, как я и банку открываю, и как мебель передвигаю. После этого он…

Ещё до того, как выйти замуж, я обожала психологию и всегда изучала семейные отношения между мужчиной и женщиной. В психологии говорится, что женщина всегда должна казаться слабой перед своим мужчиной, чтобы мужчина чувствовал себя важным в семье и главным.

У меня папы не было. Мама для меня была и мамой, и папой. Я видела, как моя мама делает и женскую работу, и мужскую. Когда я подросла, начала делать какие-то мужские дела по дому, чтобы мама сильно не утруждала себя. Ну, конечно, это повлияло на то, чтобы я стала сильной женщиной, и казаться слабой для меня уже было сложно.

Но когда я вышла замуж, решила, что буду делать так, как говорят психологи. К сожалению, муж мне попался не такой уж настоящий мужчина, о котором я мечтала, и как было написано в книгах. Так как он по дому ничего делать не умел.

Но я всё же старалась делать так, как решила, и постоянно что-то просила у него. Но он даже толком банку открыть не мог. Я стояла и еле сдерживалась, чтобы не оттолкнуть его и открыть самой. Однажды он с работы пришёл раньше и увидел, как я и банку открываю, и как мебель передвигаю. После этого он уже мне не верил, о чём бы я не просила его. Он увидел, что я со всем справляюсь замечательно, и расслабился окончательно.

Теперь я выполняю и женскую работу, и мужскую. Чтобы казаться слабой, нужно быть действительно слабой, а притворяться слабой сильной женщине очень трудно. Зря я доверилась этим книгам по психологии, ведь, люди разные и к каждому нужен индивидуальный подход. Мне нужен какой-то другой подход, чтобы мой муж хоть как-то начал помогать мне.