Мать меня бросила на бабушку, а сама уехала в город. А после кончины бабушки для меня начался настоящий ад…

Моя мама рано забеременела, если бы не бабушка, она бы избавилась от ребенка. Ей было 17. Даже мать не знает от кого забеременела, поэтому у меня нет никаких сведений об отце. Мать, несколько месяцев покормив меня грудью, оставила у бабушки с дедом и уехала в город.

Я жила в селе. Дедушка и бабушка хорошо обо мне заботились, но мне всегда не хватало материнской любви. Она приезжала только на мой день рождения. Автобус приезжал ближе к середине дня, но я с раннего утра стояла у остановки, ожидая ее. Бабушка вытирала слезы, наблюдая за мной. Она уговаривала меня ждать дома, но я не соглашалась.

Когда она приезжала, то вела себя так, будто мы и не расставались. Привозила простенькие подарки, но для меня самым важным все равно оставался ее приезд. К концу дня она напивалась и начинала конфликтовать с бабушкой. Говорила, что та ей жизнь испортила. Я не обращала на эти ссоры никакого внимания, сидя в уголке комнаты, думала о том, что она скоро снова уедет на целый год.

Когда мне исполнилось 12, бабушки и дедушки почти одновременно не стало. Их дом продали, а меня переселили к двоюродной тетке. Там моя жизнь была довольна печальной. Ее сын меня постоянно безнаказанно задирал. Но самым сложным для меня был выпускной год школы. Я готовилась к поступлению в институт. В деревню приехала мама, жизнь у нее в городе не сложилась, и она решила себя совсем загубить в пьяном угаре.

Она нашла в тётке собутыльницу. Они часто пьянствовали и дом превратился в бардак. В тот период мы с братом даже объединились, чтобы как-то противостоять этому безумию. В сентябре этот кошмар закончился. Я поступила и уехала в общежитие. Позже мне стало известно, что мать родила второго ребенка. Так у меня появился младший братик. Рождение ребенка не заставило ее пересмотреть свой образ жизни.

Сейчас я уже и сама замужем. Я рассказала мужу историю своей семьи не приукрашивая. Он отнёсся с пониманием и даже не против, что мать иногда к нам приезжает. Во время ее визитов у нас дома сухой закон. Самое странное то, что я не испытываю к матери ненависти или неприязни. Она была, но это было каким-то эпизодическим явлением. Мне просто хочется, чтобы у нас были хорошие отношения. Хочется восполнить ту любовь, которой так не хватало в детстве.