Раздался дверной звонок, открываю, а там — абсолютно незнакомые люди уговаривают меня впустить их сына в мой дом…

В выходные я планировала отоспаться и затеять уборку всего дома. Звонок в дверь прервал мои размышления. Я решила, что это соседу понадобилось что-то, но за дверь обнаружилась абсолютно незнакомая компания – женщина, мужчина и подросток. Я уже хотела им сообщить, что они ошиблись дверью, судя по всему, но женщина заговорила раньше: — Катя, привет! Ты так выросла! Ты же нас помнишь? А это мой сын Петр и муж Андрей. Ой, чего это мы на пороге стоим! Андрей, вещи заноси!

— Но я не помню… — Как же?! Мы же родственники из деревни! Ты забыла? Я недавно твою мать поздравляла с днём рождения и рассказала ей о нашей ситуации. Она очень добрая женщина! Сказала она нам, что мы на тебя положиться можем, и адрес твой дала. Тетка, не прерывая свой речь, проталкивалась в мою квартиру. Оказавшись внутри, внимательно все осмотрела. — Не королевские хоромы, но тоже сойдёт. Мой сынок в университет поступил. Будет он жить теперь с тобой. Только раскладную кровать нужно купить, мы уже подходящую в магазине присмотрели.

— Жить со мной? — я опешила. — Ну да, твоя мать сказала, что можно. Аренда в столице дорогая, а в общежитие я его не отпущу! — Так, во-первых, это моя квартира, мама не имеет никакого права решать что-то. Во-вторых, жить с чужим человеком я не собираюсь. Моему жениху вся эта история тоже не понравится. Я вас знать не знала всю свою жизнь и дальше не хочу. Я сама работала и квартиру снимала, когда училась в университете. Пусть ваш сын сам разбирается. А ещё от моего дома до центра очень далеко и дорого. В общежитии жить разумнее.

— Я никогда не разрешу ему там жить! Он учиться приехал, а там разврат только. — Тогда прошу прощения, я ничем не могу помочь. У меня есть личная жизнь, и ваш сын будет нам мешать. До свидания! Я вытолкнула навязчивую компанию за порог и захлопнула дверь. Меня немного мучила совесть за грубость, но потом я успокоилась. Это действительно не мои проблемы. Почему я должна жертвовать своим комфортом ради чужих людей? Потом я все-таки решила позвонить матери и узнать, что же она думает насчёт ситуации. Разговор я начала издалека:

— Как там родственники из деревни? — Какие родственники? У нас там не осталось родственников. — Ко мне женщина какая-то приезжала, с мужем Андреем и сыном… — Это соседи бабушки покойной. Извини, я тебе позже перезвоню, мне тут говорить неудобно. Я выдохнула. Вот это наглость! А я ещё зря себя корила за грубость.