Глеб позвал красотку с интернета на встречу… но увидев женщину »своей мечты», он просто захотел обернуться и пойти назад домой

Рита, торопливо мазнув губы красной помадой, поспешила на свидание. Внешний вид выдавал в ней успешную карьеристку, а морщинки у глаз — возраст. Недавно ей исполнилось 34. Мало кто догадывался, что за внешним видом самодостаточной женщины, скрывается романтичная душа. Рита, не разочаровавшись в детских сказках о принцах, мечтала о светлой любви, но фортуна не благоволила ее успеху в этой сфере. Многочисленные успехи на работе не могли заполнить пустоту в душе.

Сегодня она не старалась создать модный образ, ведь сегодняшний кавалер на это совсем не мотивировал, и ограничилась простыми джинсами и неброской футболкой. Они познакомились в интернете неделю назад. У него было немного фотографий, но этого хватило, чтобы Рита сделала выгод — серая посредственность. Она мало о нем знала: разведен, детей нет, работает водителем. Почему она согласилась на свидание? Скука и свободный день сыграли роль.

Мужчина, растерявшись, переходил дорогу на красный свет. Он спешил на свидание. Мужчина хотел подать в себя лучшем свете, поэтому с утра встал пораньше и все утро работал над своей внешностью. Старания не прошли даром. В своей лучшей сорочке он чувствовал себя как-то увереннее. Он немного знал о даме, на которую так старался произвести впечатление. Знал ее возраст, что у нее безупречная фигура и красивые глаза. Этого было вполне достаточно, чтобы вызвать заинтересованность у среднестатистического мужчины.

— Добрый день. — Привет. Мужчина попытался скрыть разочарование. Нелепая футболка, невзрачный пучок, старые джинсы и яркая помада. Неужели зря потратил время? Тонкие губы женщины, немного изогнувшись, скрывали усмешку. Она рассматривала мужчину, как яркий экспонат в музее. Ей вспомнился отец, который так же тщательно наряжался, когда собирался к очередной любовнице. — И какие у нас планы? — спросила Рита, первая нарушив затянувшееся молчание.

— Может в кино? — переминаясь с ноги на ногу, спросил Глеб. Учитывая возраст, это выглядело довольно нелепо. Рита окатила мужчину скептическим взглядом, решив, что он видимо совсем дурачок. В последний раз ее приглашали в кино в девятом классе, надеясь, что на заднем ряду получится протянуть ручонки чуть дальше, чем это позволяют приличия. Глеб в это время, рассматривая пасмурное небо, размышлял об обманчивости интернетных страниц и не мог понять, как женщина может себя так запустить.

— А других вариантов нет? — Ресторан, но…- Глеб выразительно ее обвел взглядом. — Лучше в кафе,- прервала его Рита. Мужчина кивнул без особого энтузиазма. Недолго выбирая заведение, они вошли в первое попавшееся. Кафе было уютным, но даже милые китайские фонарики, которые украшали весь потолок главного зала, не способствовали взаимопониманию парочки, которая устроилась в самом углу.

Разговор не клеился, оба схватились за меню, как за священную реликвию, и внимательно высматривали там что-то, как будто могли там найти смысл жизни и этого свидания. Вечером, возвращаясь домой, каждый размышлял о том, что это было худшим свиданием в его жизни.