Ира сидела в машине и плакала, думая, что Степан ее никогда не простит. Вдруг у нее зазвонил телефон. Это был Степан.

Ира родилась в тяжёлые времена: мама работала в школе, папа был водителем. Жила их семья очень скромно. Девочка была очень близка с отцом, хотя отношения с матерью тоже всегда были хорошие. Папа всегда брал дочь с собой куда бы он не шел. Девочка помогала ему во всем. Даже разбиралась в машинах лучше некоторых мальчишек старше ее лет. Неудивительно, что в шестнадцать лет Ира уже умела водить машину. Отец все время твердил ей, что дорога не любит самоуверенных. Велел быть крайне осторожной.

Девушка получила права. Все было прекрасно, однако в один день произошло то, о чем переживал отец… В случившемся Ира была совершенно не виновата. Какие-то парни решили устроить гонки на дороге с красивой девушкой. Ира решила, что сможет обогнать их. Случилось ужасное. Ирина месяц лежала в больнице, заново училась ходить. Мать беспрерывное плакала, а отец винил во всем себя. Реабилитация длилась очень долго. Дочь вновь попросила ключи у отца. Он долго думал, но всё же отдал ключи Ирине.

Все было хорошо. Девушка окончила институт. Работала в школе и там познакомилась со своим будущим мужем. Степан вырос в большой и дружной семье, мечтал создать такую же. Ирина сходила на приём к врачу, после чего начала сильно плакать. Никто не мог дозвониться до неё. Отец узнал адрес и приехал. Оказалось, что Ира не сможет иметь детей из-за той жуткой аварии. Она была уверена, что её семейная жизнь будет разрушена.

Папа отвёз дочь домой и попросил Степана подождать, пока она сама все расскажет обо всем. Ирина ему сразу сказала, что они расстаются. Мужчина испугался, но потом услышал причину и успокоился. Степан начал утешать жену. Рассказал, что его старший брат и сестра приемные. Они долго разговаривали, Ира постепенно приходила в себя. Ирина и Степан пересматривали фотографии детей из детского дома и заметили худенькую Наталью. Говорили, что ребёнок очень слабенький.

Супруги решили, что заберут именно её. Через несколько недель, когда все документы были готовы, она впервые взяла дочь на руки. — Не волнуйся, маленькая! Мы со всем справимся! Мама и папа в обиду не дадут, — нежно говорила Ирина.