Елена целый день провела у плиты и ждала гостей. Но когда они приехали и сидели за столом, начался настоящий кошмар.

Был Новый годк. Елене позвонила подруга, с которой они отмечают этот праздник последние шесть лет после развода. Попросили приютить племянницу Сашу на пару дней. — Может быть это к лучшему. Хотя бы не одна буду. Елена начала готовить салаты для гостьи. Когда Лена была замужем за Толю, уже тридцатого числа вся его огромная родня стояла на пороге. Холодец, котлеты, мясо, салаты, закуски. Как-то раз она приготовила салат с авокадо, после этого тетка супруга сказала, что Лена ужасно готовит.

Они же любили очень жирную пищу. В доме свекрови майонез буквально стекал с ложки салата. Отметив праздник и съев всё что было, родственнички оставляли весь бардак и уезжали. А Лена ещё целую неделю отмывала это. Толик в это время в селе праздник продолжал. Приезжал хмурый, небритый и злой. Наслушался от родни, что женился на женщине, которая даже готовить не умеет, и начинались ссоры.

Лена только и жаловалась своей подруге Гале, а та придумала план для Лены. Накрыть большой стол и пригласить родственников на Новый год. Вместе они готовили вкусные и сытные блюда. Гости приехали. — А где мясо? — разочарованно спросила тетка. – Так вот гусь фаршированный, — любезно ответила Лена. Тетка демонстративно встала из-за стола: – Наготовила ужаса какого-то. Везите меня домой.

Все мигом встали и ушли. И Толик за ними. В дверь раздался звонок. Приехал тот самый Саша. Вот только он оказался не племянницей, а племянником. Лена была удивлена, но всё же впустила его домой. Мужчина увидел, что на столе есть только салат. Он побежал в магазин и принёс красную рыбу, креветки, шампанское и мандарины.

Лена и Саша чокнулись бокалами и пожелали друг другу счастья в новом году. Часами напролёт они разговаривали и смеялись, рассказывая друг другу истории из детства. Они прекрасно провели время, но утром Саша уже уезжал. Лене не хотелось отпускать его. Будто они были созданы друг для друга. Мужчина обещал вернуться. Оказалось, новогодние чудеса бывают…