Ирина получила звонок, женский голос сказал, что она знает, что ее мужа нет дома. Потом добавила, что не нужно волноваться, ведь муж сейчас у любовницы.

Артём задерживался на работе, телефон зазвонил. — Здравствуйте, я с Ириной Игоревной разговариваю? — Здравствуйте, да, — Ирина несколько насторожилась, ведь звонок показался ей ужасно подозрительным. — Артём сейчас не дома, так ведь? – спросил загадочный голос в трубке. — Да, что случилось? Что с ним? — Не переживайте, я просто хотела из женской солидарности предупредить вас, что у вашего супруга есть любовница.

Незнакомка бросила трубку, а в коридоре уже стоял Артемом с букетов цветов. Решил гад порадовать жену. Артем сказал, что очень устал и даже рассказывал причину опоздания. — Мне сказали, что ты у любовницы развлекаешься, — обиженно сказала Ирина. Артем поперхнулся соком, закашлялся и промямлил: — Кто сказал? Что за бред? Мужчина рассказал, что это не измена, а всего лишь отдых. Его встречает красавица в шёлковом халате, с ней он отдыхает, а потом приходит домой.

Ирина была в шоке. От обиды у неё потекли слёзы. А он обвинял жену в том, что она всегда в халате и в тапочках. Дома постоянно какие-то проблемы, дети избалованные. А у неё он чувствует себя настоящим мужчиной. На следующее утро Ира пошла к своей маме и рассказала всё. — Вот негодяй, – возмутилась женщина, – и что ты, Ира, собираешься со всем этим делать? — Не знаю, мама. Оказалось, что Артем не тот человек, которого я знала. Будто я его вовсе и не знала.

— Вот так всегда, чего-то боимся, а они, видишь ли, отдыхают. Я тоже такой была. Твой отец тоже не жалел меня, гулял и веселился. Больно мне было, еще и скрывала от всех. Жила с ним, а в глубине души ненавидела. — Я и подумать не могла, что такое было, — удивилась Ирина. — Скрывала я все. Как же трудно все это держать в себе. Так что доченька, обдумай все, есть ли у тебя силы на то, чтобы терпеть всё.

Выслушав маму, Ирина поняла, что не сможет долго делать вид, что все хорошо, и не желает терпеть измены мужа. Именно поэтому она пришла домой, собрала все вещи Артема и выставила в коридоре. Артем такого поворота не ожидал. Ему ничего не оставалось, как просто покинуть дом…