София возвращалась домой, когда вдруг встретила подругу. А после ее слов, София еще долго не могла прийти в себя

София Владимировна считала себя ответственной за жизнь внука и дочери, несмотря на то, что внуку уже было тридцать, а дочке пятьдесят два. Дочке она постаралась все отдать, водила на все кружки, нанимала всяких репетиторов. У Софии все было под контролем. Надя сразу после школы поступила в институт. А когда мать с отцом уехали на месяц в командировку, все пошло наперекосяк.

Вместо того, чтобы мать нашла ей прекрасную партию из своего круга, Надя вышла замуж за приезжего, имея такие возможности. И если бы София была рядом, то никогда бы этого не допустила. Несмотря на то, что дочь больше тридцати лет замужем, она все равно считает его недостойным.

Но судьбой внука София решила не играть и не пускать на самотек. С детства она его опекала, водила на кружки, сама ходила на родительские собрания. Одним словом, внук был под ее контролем. Андрей в институт поступил сразу же, еще бы, ведь бабушка лично проверяла и тестировала репетиров. После института, воспользовавшись своими связями, она ему помогла устроиться на работу в хорошую фирму. — Сам он бы не смог устроиться, он же ребенок, -говорила София.

На фирме начались сокращения, но внук даже бабушке не сказал. Он сам себе нашел работу. В последнее время он стал избегать бабушку, на звонки отвечал неохотно. Бабушка очень переживала, что у внука нет невесты. И тут она встретила свою подругу, у которой есть внучка. При виде подружки, у нее родился план.  -Нужно твою Наташу с моим Андреем познакомить. -А давай завтра ко мне в гости приходи, попьем чай и все обсудим, -сказала Люба.

София Владимировна весь вечер тщательно готовилась к встрече. Утром надела лучшее платье, надушилась, купила тортик и пошла в гости. Похоже, что подружка тоже тщательно готовилась. У нее уже был накрыт стол, правда на угощение она не очень-то и потратилась, так что один ноль в пользу ее тортика. -Андрею тридцать? — спросила подруга, разрезая тортик. -А он служил? -Нет, не служил, мы эти вопросы решили. И кстати, у него нет проблем со здоровьем.

-А у твоей внучки был кто-то? — задала ответный вопрос София. -Нет, она очень красивая, но она была вся в учебе, а теперь работает. Вечером поздно приходит домой с работы, времени совсем нет на личную жизнь. Она разложила на столе ее фотографии, в подтверждении своему сказанному. Наташа и правда была очень красивой девушкой. Они решили поговорить с внуками и организовать им встречу. Взяв несколько фотографий, она ушла.

Андрею пришлось согласиться, так как бабушке невозможно отказать. У Наташи тоже не было выбора, и они «добровольно-принудительно «согласились на встречу. Бабушки место и время обсудив, сказали, где они должны встретиться. Андрей специально одел старые джинсы и футболку, разношенные кроссовки и с утра не побрился. В кафе он взял кофе и сел. За другим столиком сидела красивая девушка, лет двадцати, наверное, студентка.

-А может это она? — подумал Андрей, а потом подумал, что вряд ли девушка пошла на первое свидание в рваных джинсах. Прошло двадцать минут, а ее нет. Ну и ладно, Андрей только был рад. Взял он свою чашку и подсел к девушке. Даже если придет и эта Наташа, она увидит его с девушкой и уйдет. — Девушка у вас свободно? — спросил он. -Я жду человека, но он опаздывает и вряд ли придет. -Я тоже жду, и он тоже опаздывает, — улыбнулся Андрей.

— Можно вас попросить посидеть со мной? А то бабушка нашла мне жениха и хочет, чтобы я с ним встретилась. Если он увидит, что я не одна, он уйдет. Андрей рассмеялся. Ведь его она ждала и с ним не хотела встречаться. -А ты случайно не Наташа?  Мечта бабушек сбылась. Андрей и Наташа через три месяца поженились.