Свекровь не давала покоя сыну и невестке. А после очередного случая сын решился на крайние меры.

Константин воспринял всерьез слова жены только тогда, когда оказался не ее месте. Раньше мать уходила ещё до его прихода, но сейчас он сидел дома, ибо был в отпуске, часто приходилось встречаться с родительницей. Каждый день после пяти вечера Мирослава Андреевна приходила к ним домой и проводила ежедневную ревизию. А по выходным иногда по два раза в день.

У нее были ключи от квартиры, поэтому она никогда не предупреждала и не спрашивала разрешения. Невестку она сильно недолюбливала, поэтому готовка была основным предметом для проверок. Мирослава Андреевна позволяла себе не только проверять приготовленное, но и выкидывать неугодные ей продукты. Алена старалась каждый день задерживать как можно дольше на работе, чтобы не сталкиваться лишний раз со свекровью.

Вскоре Константин устал от такого положения дел. Мать снова копалась в холодильнике и возмущалась: -Разве это борщ? Кто так готовит?! Там даже мяса нормального нет! Твоя Алена не хозяйка вовсе. Нельзя так мужа кормить. Константин не выдержал. -Мама, меня все устраивает. Мы с Алёной не любим много мяса, поэтому я специально прошу ее туда много его не класть. Хватит лезть в наши кастрюли. Мирослава Андреевна осуждающе поджала губы.

-Вот как ты запел! А ведь сам за два года семейной жизни похудел на десять килограмм! Жена за тобой плохо следит. Кто должен о тебе заботиться, если не жена? Мать! А ты не ценишь… -Мама, я просто избавился от лишнего веса. Кто сказал, что лишний вес — это хорошо? Как ты понять не можешь, что твое постоянное вмешательство уже поперек горла стоит. Зачем ты вчера целый пакет продуктов выкинула? Мы же за них деньги платим.

Мирослава Андреевна хмуро посмотрела на сына. -Это на продукты были, а химия сплошная! -Мама, верни ключи от квартиры. Из-за тебя Алена каждый день позже приходит, я жену не вижу почти! Просто верни ключи! -Что?! -Мне повторить? Женщина обиделась, швырнув ключи на стол, гордо ушла. Вернувшись домой, Алена обнаружила мужа, он сидел на стуле, руками закрыв глаза.

-Кость, что случилось? Опять твоя мама приходила? Что ей не этот раз не понравилось? Константин обречённо пожал плечами и указал на стол, где лежали ключи. Алена чуть ли не плясала от радости, узнав, что свекровь больше не будет к ним постоянно заходить.