Все сидели за столом, когда маленький Ваня решил выдать страшный секрет отца и вывести его на чистую воду

На старости лет Полина оказалась в сложной ситуации. У нее своего жилья не было, поэтому она жила с дочкой и ее мужем. Она продала свою квартиру, чтобы помочь семье дочери с деньгами. Оба много работали, редко бывали дома. Когда Катя родила, она всего полгода в декрете просидела, сразу вышла на работу.

Оставили на бабушку маленького Ивана. Мальчик был слабый, часто болел. Женщине приходилось нелегко. Но ее труд окупался ответной любовью мальчика, он к бабушке очень был привязан. Она водила его гулять, читала ему сказки, купала, кормила, одевала. В первый класс она его тоже повела одна.

Когда Иван пошел в детский сад, обстановка в семье накалилась. Дмитрий завел любовницу. Жена даже не подозревала о его страстях, а он думал о разводе. Он не хотел признаваться, что сам изменил, поэтому решил сделать виновной тещу. Он и раньше ее несколько недолюбливал, поэтому это было хорошим вариантом.

Он стал к Полине постоянно придираться. Наседал на уши жены, что она старая, забывчивая, мол, от нее дома только проблемы. Со временем дочь начала к нему прислушиваться. Полине было очень обидно, что родная дочь ее не защищает. Он столько капал на мозги жене, что она решила купить матери отдельный дом в деревне, чтобы она съехала.

К тому времени Дима совсем обнаглел, стал водить любовницу домой, когда дома не было жены. В основном Иван тогда спал, но один раз он подслушал разговор отца с любовницей. Они говорили о том, что она беременна, и он скоро планирует уйти от жены.

Наконец, дочь купила Полине Григорьевне дом в селе. Организовали застолье, чтобы отпраздновать. Пришли только самые близкие люди. Полине было не очень радостно, ведь придется жить отдельно от внука. Соседка маленького Ивана погладила по голове.

-Расти быстрее, чтобы смог сам к бабушке приезжать,- улыбнулась соседка.- Я не хочу,- воскликнул мальчик. Все удивлённо на него посмотрели. Он ведь любил бабушку больше всех. -Я не буду к ней приезжать, а к ней сразу жить перееду! Папа предатель. Я не хочу с ним жить. Он другую тетю обнимал, и она ждёт от него ребенка. Мама ничем не лучше, она бабушку обижала! Мне только вещи собрать нужно…