Надя убиралась, когда в дом зашла незнакомая женщина, прошлась по комнатам, все осматривая. Надя наконец не выдержала и спросила, кто она такая. От ответа незнакомки она замерла.

Надежда чувствовала себя самой счастливой и любимой женщиной. Михаил был старше её на пятнадцать лет, но это не помешало их любви. Жили они в деревне, Надя всегда мечтала о жизни в уютном домике. В один, казалось бы, обычный день случилось кое-что необычное. Кто-то настоятельно стучал в дверь. Женщина испугалась, но открыла. Она была в шоке, когда незнакомка сказала о том, что является первой женой Михаила. Ранее Надя ничего не слышала об этом.

— Ты ничего не знала? Всегда он таким хитрым был. Не переживай, я не ссориться пришла, — успокоила Надю женщина. В общем, присмотрелась она и ушла. Пришёл Михаил. Обнял Наденьку и приступил к готовке. Жена сегодня весь день убиралась, стирала. — Приходила твоя первая жена, познакомиться хотела. Почему ты ничего не рассказывал о Вале? — А что говорить? Забеременела от меня молодого, пришлось жениться. Ну, не будем об этом. Что было, того не вернуть. У нее новая семья, у меня своя. Нам делить больше нечего.

Миша утром ушел на работу, а Надя вышла повозиться с огородом. На следующий день Валя снова пришла. Начала советы раздавать. — Миша капусту любит в любом виде. Побольше сажай. — Я вообще-то цветы сажаю, — раздраженно отвечала Надя. Она рассмеялась и сказала, что в деревне цветы не сажают. Они там попросту не нужны. Надя обиделась. — А кому какое дело? Вам, например? Чего вы ко мне пристали?

Валя округлила глаза. Сказала, что она лишь помочь хотела. Каждый день она приходила и что-то говорила. Надя не могла так жить. Как-то Миша, вздохнув, сказал: — Вот теперь ты понимаешь, почему я развелся? Ее не остановить, если она вцепилась. Ну не плачь, поговорю я с ней. Разговор не помог, Надя решила действовать сама. Как-то раз она не выдержала и высказала всё. Валя была удивлена, думала, что она лишь помогает ей, а новая жена оказалась неблагодарной.

Валя обиделась и не появлялась примерно две недели. А потом случайно встретила Надю и предложила рыбу, которую её муж поймал. — Миша любит жаренную с корочкой. Ты брать-то будешь? — Господи, неси уже свою рыбу. От тебя невозможно отделаться… — разводила руками Надя.