Когда Лида зашла в кабинет, она увидела незнакомую молодую женщину, которая была невероятно похожа на ее отца. Она стояла с открытым ртом.

Лидия Михайловна проводила урок, когда её позвали к директору. — Это очень срочно, — сказали ей, Лидии было очень неприятно, она не хотела прерывать важный урок, была очень важная тема. Приближаясь к кабинету, она услышала разговор директора и какой-то женщины. — Присаживайтесь, Лидия Михайловна. Хочу представить вам Марину. Она журналистка, готовит репортаж о нашей школе. Я хотел бы, чтобы именно вы помогли ей. Как самый лучший и верный учитель.

Лидия посмотрела на женщину и вся побледнела. В глазах журналистки она узнала своего отца. Очень была та похожа. Папа оставил их, когда девочка была совсем маленькой. У него есть другая семья. Это всё, что Лидия знала. Лидия Михайловна и журналистка договорились встретиться после уроков. Она рассказала, что совсем не знает город. Тут раньше жил её отец. После уроков учительница и журналистка провели многочасовое интервью. О насыщенной жизни школы, которую так любила Лидия, она могла рассказывать о школе бесконечно.

Однако больше всего лишь девушку волновало странное сходство той молодой женщины и ее отца .Лидия вернулась домой и начала искать фотографии этой журналистки в сети. Через пару минут она наткнулась на фото Марины и её отца. Их общего отца… Лидия заплакала. Ее слезы лились от обиды. Родительская любовь и поддержка была необходима ей. Позвонила она сразу маме и рассказала всё.

Прошло время. Все в школе говорили, что интервью получилось просто замечательным. Накануне летних каникул Марина снова приехала в школу. Рассказала, что папа посмотрел интервью и рассказал всю правду.

Разговор был очень тяжёлым, после беседы они крепко обнимались и плакали. За дверью ждал папа. Лидия об этом не знала. — Пожалуйста, позволь ему увидеть тебя. Он приехал сюда. Я хотела сначала поговорить с тобой, но отцу не терпелось.

— Да, кончено. Я всегда мечтала увидеть его… – и в этот момент Лидия была предельно честна. Под школьным забором трое людей обнимали друг друга и плакали. Лидия знала, что в этом году её детская мечта исполнится. Папа будет присутствовать на ее дне рождении…