Лилия сидела дома одна, когда в дверь постучали. Там оказался незнакомец с коробкой в руках. Лилия такого оборота не ожидала

Лиля больше не любила праздники. Родители и подруги звали её к себе. Подругам она говорила, что будет с родителями, а родителям наоборот. Она заранее закупалась продуктами, включала сериал и грустила одна дома. С Максимом всё было иначе. Он мог каждый ее день превратить в праздник. Макс часто дарил подарки и исполнял все мечты Лены. Хотел провести каждый день своей жизни рядом с ней. Но обманул Лилю, она уже третий день рождения праздновала одна.

Её сердце замирало от каждого шага в подъезде. Она как маленькая девочка верила, что он вернётся. Как-то раздался звонок. Лилия открыла дверь, а перед ней стоял высокий незнакомый мужчина. — Вы Лиля, да? Я именно так вас и представлял. Максим много рассказывал о вас. Я уже давно хочу навестить его, никак не получается. А сегодня все звёзды сошлись. Где Максимка? — Его нет уже три года, — вздохнула Лиля.

Лицо парня сразу побледнело. Веселая улыбка сошла с его лица. — Извините, я не знал об этом… Вы одна? Праздник же… Девушка лишь пожала плечами в ответ. Борис собирался уйти, но всё же решил составить девушке компанию. — Проходите, вот только у меня стол без оливье и мандаринов. — Не переживайте, я всё принёс. — Давайте я что-нибудь приготовлю, — неуверенно предложила Лиля. Девушка начала готовить салат, а парень рассказывал веселые истории, которые случались с ними. Борис даже подарок принёс.

— Как-то раз Максим потерял рюкзак. Я потом вернулся туда и нашел его. Там фляжка и дневник его. — Я не стану читать, это же личное, — противилась Лиля. — Что вы? Там каждая строчка посвящена вам, он сам мне говорил об этом. Лиля с дрожью пролистала странички. На каждой было написано её имя. На душе стало легче от осознания, что Максиму не было плевать на Лилю. — Спасибо, это самый лучший подарок. Приезжай ещё, я всегда буду рада видеть тебя. Борис ехал на вокзал и был уверен, что скоро обязательно вернётся сюда…