»Давай быстрее, мы голодные вообще-то» – свекровь с золовкой только вошли в дверь, и уже стали действовать Вале на нервы

— Валя, мама звонила, сказала, что вместе с сестрой приедут к нам. А она нам холодец принесёт. — Я холодец терпеть не могу, как и свекровь. Скажи, чтобы они не приходили. — Как я могу ей такое сказать? Сама звони тогда. Девушка готовила салаты и мясо и даже не заметила, как наступил вечер. — Привет, невестка! Нас Андрей пригласил. Я не с пустыми руками. Вот холодец и бутерброды вам принесла.

— Здравствуйте, а мне Андрей сказал, что вы сами напросились, не так ли? Ладно, эту уже неважно, проходите, — пробормотала Валя. — А я смотрю ты и не приготовила толком ничего. Тарелка салата и немного мяса… хорошо, что я своё взяла. Вале не нравилось такое поведение свекрови. Свекровь чувствовала себя главной в этом доме, а ведь это было совсем не так. — Давай быстрее, мы голодные вообще-то… Какой салат невкусный. Валь, он точно свежий?

— Конечно, я же его сегодня приготовила. Невестка аж покраснела от этих слов свекрови. Они выслушали речь президента, чокнулись под бой курантов. Немного выпили, и вдруг все начали танцевать. Свекровь кружилась вокруг елки. В перерыве между танцами. А Андрей в перерывах между танцами закусывал холодцом. — Мам, как вкусно. Давно я такого не ел. — Невестка, чего грустишь? Андрею скучно с тобой, наверное? А готовить нужно было учиться, а не в телефонах этих сидеть.

— Ну уж извините! Я вас вообще не приглашала. Вы ко мне явились без приглашения, вот я и скучная такая… да и готовлю ужасно… — Значит, так? Хорошо. Сестра, бери бутерброды и холодец. Сейчас мы и соседку с собой позовём и будем дальше веселиться у нас. Андрей, ты с нами? — Да! – ответил Андрей. — Валя, ты не права! Мама просто веселится, а ты ворчишь и жалуешься на всё. — Раз так, значит забирайте свои вкусности и уходите к себе. Вот только я на развод подам, вещи свои сразу можешь забрать из моей квартиры.

— Мне надоели твои упреки! Вот и пойду. Андрей забрал вещи и ушёл вместе с родными. Валя испугалась, что Андрей действительно уйдёт к соседке. Утром муж вернулся. Сделал вид, что не помнит ничего. Оказалось, что Валя к разводу была не готова, да и Андрей тоже… — Алло, мам. Спасибо тебе за идею. Женушка теперь как ангелочек. И холодец готовит вкусный и не жалуется на разбросанные вещи…