»Я своему сыну даже смотреть на таких девушек запрещаю.» – от слов соседки Инна Петровна покраснела, но такую наглость терпеть не стала

Николай из интеллигентной и образованный семьи. Воспитанный и умный парень, но встречается с обычной девушкой из деревни. Вот соседка и заметила их. — Здравствуйте, Инна Петровна! — Здравствуйте, Ольга Степановна. — Что же вы за сыном не следите? Видела его вчера с какой-то девчонкой. Совсем не подходит ему. Он же такой прекрасный парень, а она какая-то простушка. — Да, это его будущая жена, Галина. Девочка из простой деревенской семьи.

— Как так? У вас же такая интеллигентная семья. Как вы с ней жить будете в одном доме? Я своему даже смотреть на таких девушек запрещаю. — Знаете, Ольга, я недавно приняла такое решение. Мы столкнулись с финансовыми проблемами, когда мой супруг ушёл из жизни. Домработницам уже нечем платить. Вот я и подумала, что Коля может жениться на простой девчонке, которая все эти обязанности будет выполнять. Главное, чтобы со здоровьем проблем не было. Прописывать в нашей квартире я её не собираюсь. К тому же у Гали зарплата неплохая, я эти деньги себе буду забирать.

— Вот это ты додумалась… А Николай и Галя согласны. — Конечно, он ради меня на всё готов. Пусть с другими девушками тоже встречается, никто ему не запрещает. А у невестки никто не спрашивает, она должна быть благодарна. Подруги разошлись по разные стороны. Ольга Степановна долго прокручивала эти слова у себя в голове. Её дети живут заграницей, полностью обеспечивают мать. Через месяц состоялась свадьба. Невестка Инны Петровной, действительно, была очень скромной и молчаливой. А свекровь её считала себя королевой.

Прошёл месяц. Ольга Степановна улетела к своим сыновьям. Вернулась через два года, ей было очень интересно, как там поживает подружка с невесткой. На звонки Инна Петровна не отвечала. Оказалось, что Галя отправила свою свекровь в дом престарелых. Сказала, что она не нанималась сиделкой или домработницей. А Галя так и живет с Николаем! Вот-вот родить должна. Николай счастливый бегает перед женой, как заведенный. Стоит признать, что у девушки дома всегда чисто, убрано и готовит она вкусно. В тот момент даже Ольге расхотелось навещать подругу…