Баба Женя уже собиралась ложиться спать, как со двора стали доноситься голоса. Она вышла из дома и застыла на месте

Бабушка Женя весь день моталась по дому. Она делала заготовки на зиму. Представляла, как будет свою дочку угощать с зятем. Она ее сильно любила. Только Юля к ней нечасто приезжала. Они с мужем в городе живут. Дочь мать постоянно звала к себе, и что-то в душе у Жени на это отзывалось, она устала жить одна. Но одновременно что-то ее крепко связывало с деревней. Тут было так много всяких воспоминаний!

Она часто сидела на скамейке и вспомнила, как они с мужем хорошо жили. Нет, не могла она никак бросить родной огород, дом и поехать в чужой город. Сделав закрутку, она очень устала. День клонился к вечеру. Бабушка Жена собиралась спать, она уже постель постелила. Вокруг была тишина. Но потом покой деревенского вечера нарушили какие-то голоса. -Кто это может быть?

Это были ее соседи. Они ей не нравилась. Раньше в этом доме жила подруга Жени. Однако, ее не стало три года назад. Родственники быстро дом продали, а новые жильцы оказались не очень хорошими людьми. У Марины с Иваном в доме постоянно громкая музыка и алкоголь. Но дочка у них хорошая.

Бабушка вышла из своего дома, осмотрела вокруг и вдруг увидела на лавочке одинокую фигуру. На скамейке сидела маленькая Ира. Бабушка поняла, что она снова убежала из дома. Женя тяжело вздохнула и пригласила ребенка к себе. Ире нравилось у Жени, было спокойно и тихо.

После этого дня Ира почти не оставалась дома, жила по большей части у бабушки Жени. Когда дочь с зятем приехали, Женя познакомила их с девочкой. Она и им понравилась. Потом случилось несчастье, дом соседей сгорел, Ира потеряла родителей. Ее отправили в детский дом. Тогда дочь Жени, и ее муж решили ее удочерить.