Воздушные пирожные с нежным кремом

Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов. Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом. Ингредиенты Для теста — Мука пшеничная — 150 г — Вода — 125 мл — Молоко — 125 мл — Сливочное масло — 100 г — Сахар — 1 ч. ложка — Яйца — 4 шт. — Соль — щепотка — Ванильный сахар — 1 ч. ложка. Для крема — Сахар — 70 г — Сметана 25% — 200 г — Яйцо — 1 шт. — Сливочное масло — 150 г — Мука пшеничная — 1 ст. ложка — Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления: В сотейнике с толстым дном смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Все венчиком перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту. На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения. Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился. Оставляем в сторонку остывать.

Теперь приготовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения. Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем. Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть. Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто.

Тесто постоянно перемешиваем. Заправляем кондитерский мешок тестом. С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем заготовки 20 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно 5 минут. Постепенно вводим в масло остывший заварной крем. Продолжаем взбивать. Крем готов. С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие. И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом. Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.