2 рецепта торта — Сникерc

Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада. 1.Рецепт торта Сникерс Продукты: Для теста: 1. Яйцо — 5 шт. 2. Сахар — 180 гр. 3. Мука — 170 гр. 4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка 5. Крахмал — 2 ст.ложки Для крема: 1. Вареное сгущенное молоко — 1 банка 2. Сливочное масло — 200 гр. 3. Арахис — 200 гр. 4. Сливочный крекер- 180 гр.

Для глазури: 1. Молочный шоколад — 150 гр. 2. Растительное масло — 1 ст. ложка 3. Рубленый арахис для украшения Антипригарная форма. Как приготовить торт «Сникерс»: Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.

Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца). Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.

Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла. Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками. 2.Рецепт торта Сникерс Продукты: Для коржа: Сметана — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца — 3 шт. Какао-порошок — 4 ст. ложки Сода, погашенная уксусом; Мука — 2 стакана КРЕМ №1: Молоко — 0.5 литра Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 100 гр. Мука — 3 ст. ложки КРЕМ №2: Вареная сгущенка — 350 гр. Крекер — 150 гр. Арахис — 200 гр.

Сливочное масло — 100 гр. ШОКОЛАД: 1 вариант — плитка шоколада 2 вариант Сахар — 3 ст. ложки Сметана — 3 ст. ложки Какао-порошок — 1 ст. ложка Как приготовить торт Сникерс: Сахар и яйца положить в посуду для взбивания. Взбить до полного растворения сахара. Должна получиться пенистая однородная масса. Далее кладем сметану, какао-порошок, соду, погашенную уксусом. Все следует очень хорошо перемешать. Муку всыпать постепенно, хорошо перемешать.

В форму положить пергаментную бумагу и вылить половину теста. Духовку необходимо разогреть с заранее до 200-220 градусов. Выпекать 30-40 минут. Второй корж выпекать по такой же схеме.

Второй крем: Измельчить крекер на мелкие крошки и смешать его с варенной сгущенкой, маслом и арахисом до состояния однородной массы. Готовим шоколад: сахар, сметану и какао-порошок смешать, на среднем огне довести до кипения и 2-3 минуты варить. Остудить и ненадолго поставить в холодильник для охлаждения. Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 равные части, получим 4 тонких коржа. Первый слой намазать заварным кремом.

На второй корж положить крем со сгущенным молоком. И дальше чередуем крема с оставшимися коржами. Готовый торт, со всеми смазанными коржами поместить в холодильник на 30 минут. Затем достаем торт и со всех сторон обмазываем его шоколадом. На ночь торт поставить в холодильник. Приятного аппетита.