Слабосоленая селедка по-северному. Солим за 30 минут, а потом едим каждый день и не надоедает

Приготовленная обычным методом малосольная селедка чаще всего быстро надоедает из-за специфического вкуса. Слабосоленая селедка по-северному напротив, с Слабосоленая селедка по-северному выгодно отличается от привычных способов засолки сельди. Сам процесс приготовления занимает около получаса, а затем ее можно есть и неделю подряд: благодаря выверенному набору специй и нежному вкусу, она не надоест.

Ингредиенты: 500 граммов свежемороженой сельди, 80 граммов репчатого лука, 100 миллилитров растительного масла, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, чайная ложка кориандра горошком, 2 лавровых листа, 2 чайных ложки соли. Сельдь предварительно чистим, убираем все внутри и обязательно промываем под холодной водой. Разделываем рыбу на филе и разрезаем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами и сразу начинаем собирать блюдо.

В контейнер для засолки выкладываем слой лука, затем слой сельди и равномерно посыпаем солью, добавляем лавровый лист, кориандр, черный перец, душистый перец. Снова укладываем соль лука, снова сельдь и солим. Последним слоем будет лук, равномерно заливаем все растительным маслом. По сути, все хлопоты с рецептом уже закончены, осталось дать селедке настояться. Слабосоленая сельдь по-северному хороша и в качестве полноценной закуски, и как блюдо с гарниром.