Заварные пирожные с кремом

Сразу скажу, что начинку можно делать любой, крем может быть сливочным заварным и каким угодно. Такую выпечку также делаю с несладкими начинками, в виде закусок. Ингредиенты: Тесто: Вода — 250 мл. Мука — 150 г. Масло слив. — 100 г. Яйца — 4 шт. Соль — 1/3 ч. л. Крем (это лишь один из вариантов наиболее простого крема): Сливки не менее 33% жирности — 400 мл. Сахарная пудра — 100 г.

Приготовление заварных пирожных с кремом: В емкость с толстым дном влейте воду и поставьте ее на большой огонь. Сразу же добавьте масло, чтобы оно растворилось в воде, бросьте щепотку соли. На этом этапе можно добавить немного сахара, если хотите, чтобы тесто было сладковатым. Но я сахар не добавляю, так как тесто получается тонким и сладкой начинки вполне достаточно.

Как только вода закипит, сразу всыпьте всю муку и непрерывно перемешивайте массу. Когда масса станет однородной, тягучей, включите медленный огонь и мешайте тесто. Оно должно еще немного загустеть. Вы должны заметить, что оно начинает липнуть ко дну, оставляя налет. На этом этапе снимаем тесто с огня и перекладываем его в емкость для остывания и дальнейшего замешивания.

Остужаем тесто до 35-30 градусов. У меня пищевого термометра нет, поэтому я просто трогаю тесто рукой, оно не должно обжигать, а быть приятной температуры. Но и до полного остывания его тоже доводить не нужно, оно будет густеть и работать с ним станет сложнее.

Теперь начинаем водить яйца по 1 шт. Тщательно вымешиваем тесто с каждым добавленным яйцом. Поначалу будет казаться, что тесто расслаивается, но постепенно оно начнет становиться однородным. Количество яиц зависит от их размера. Мне 4-х крупных яиц было достаточно.

Тесто должно в итоге получиться эластичным, в меру тягучим, не жидким и не слишком густым. Если 4-х яиц, на ваш взгляд, мало, то пятое разбейте в отдельную миску, смешайте и вливайте его малыми частями. Бывает так, что идеальным количеством получается 4,5 яйца. Здесь очень важно не переборщить с яйцами.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсаживайте на противень. Форму пирожных можно делать разной — круглой, кольцеобразной, вытянутой. Я делаю небольшие пироженки, но размер также на ваше усмотрение. Я не рекомендую брать слишком резную замысловатую насадку, чтобы тесто не полопалось. Если у вас нет кондитерского мешка — это не проблема. Отсадить тесто можно просто ложкой или переложить его в обычный полиэтиленовый пакет, сделав на кончике надрез.

Выпекать при температуре 190 градусов в среднем 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Ставить противень нужно обязательно в хорошо разогретую духовку. И первые 15-20 минут открывать ее не стоит. Готовые пирожные я начиняю кремом, опять же, с помощью кондитерского мешка и продолговатой острой насадки — просто прокалываю ею тесто с боку и выдавливаю внутрь крем.

Если у вас нет кондитерского мешка, то разрежьте пирожные вдоль, начините их кремом с помощью ложки и склейте половинки. Десерт получается красивым, легким, нежным. И честно сказать, я еще не встречала никого, кто не любил бы заварные пирожные. Совет: Яйца стоит достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.