Бездрожжевые пирожки на сметане, с морковью и изюмом

Тоненькое, чуть хрустящее тесто и яркая сладкая начинка из моркови и изюма — такие румяные и аппетитные пирожки выпекаются в духовке. Начинка — вкусная и сочная, хоть и довольно простая. Ингредиенты: Для теста: Мука – 400-420 г (примерно 3 стакана объёмом 200 мл) Сметана (жирностью 15 %) – 200 г Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч. ложка без горки Для начинки: Морковь – 550 г Изюм (без косточек) – 180 Масло сливочное – 45 г Сахар – 90 г (или по вкусу)

Дополнительно: Масло растительное (для подготовки противня) — 15 мл Желток яичный (для смазывания пирожков) – 1 шт. Приготовление пирожков с морковью и изюмом: Подготавливаем необходимые продукты. Количество сахара регулируем в зависимости от сладости моркови. Морковь тщательно вымываем, заливаем небольшим количеством воды и отвариваем 20-25 минут, до полной готовности. С готовой моркови сливаем воду. Морковь оставляем остыть.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20-60 минут, в зависимости от мягкости. После этого воду сливаем, а изюм обсушиваем. Остывшую морковь очищаем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Сливочное масло растапливаем и вливаем к моркови. Добавляем сахар и изюм. Перемешиваем. Начинка готова.

В миску разбиваем яйца и всыпаем соль. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем сметану. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичным, не слишком крутым. Как только тесто перестанет липнуть, муку добавлять прекращаем. Тесто накрываем плёнкой или чистым влажным полотенцем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 200-210 градусов.